グッドアフタヌーンヨコハマ!! グッドアフタヌーンラーメンジロー!!
ということで、二郎に並んでいます。横浜関内店であります。
本日は現場前、F田氏も同伴であります。
F田氏は以前川崎の鶴見店でデビュー、先日三田本店に単身チャレンジし撃沈。
そして、本日横浜現場ということで、関内店にやってきました。
それにしても本日は出遅れたとはいえ40人超の行列。
まあどうすることも出来ないのでとりあえず行列に並びます。
並んでしばらくしてF田氏が、「これだけ客が来るのが判ってるなら、もう少し店舗を大きくしようとか席を増やそうとか・・・云々」といつぞやの中学生の様なことを言いやがって・・・お前ちょっと二郎というのは・・・と説教しているうちに、行列は進んで居酒屋北海道の前辺り・・・。
関内といえば通常の二郎に加えて、汁なしがあり、毎回迷うのですが、本日も悩みます。
行列がもう少し進んで、二郎店舗と居酒屋北海道の間くらいで、小、大、汁なしを聞かれる為それまでに大きさと汁なしの有無だけは・・・と思っていたら助手さんがやってきました。
一瞬の葛藤がありましたが、本日は「小汁なし」ということになりました。
そしてようやくお店前。
食券を購入します。
謎のザクボトムズにも挨拶。
おろろ・・?なんか鏡のところに・・・
新店情報が!湘南藤沢店が3月14日にオープンですと!
これは嫁の実家(大和)に行ったときに是非行って見よう。
食券を買ったら再び行列に戻ります。
小、汁なし、ニラキムチ、粉チーズと買ったので食券が4枚も!
「なに食べるんですか?」というF田氏の疑問も当然ですねえ。
そしてしばらくの後に店内へ・・・。
着席してしばしの後にやってくる
小汁なしヤサイニンニクニラキムチ粉チーズ!
まず真上から愛でる
アップもセクシー
よーくまぜまぜ~~・・・。
カエシ、脂、玉子の黄身、揚げニンニク、生ニンニク、ニラキムチ、粉チーズ、粒胡椒・・・すべてが渾然一体となって、麺、豚、ヤサイヲ包み込みます。
実は粉チーズのトッピングは初体験、以前にチーズ(とろけるスライスチーズ)は頼んだのですが、二郎のジャンク具合アップの為には粉チーズの方が合っているかもしれません。
久しぶりの関内二郎でしたが、やはり美味しいですね。
ごちそうさまでした。
そして最期の黒烏龍茶は欠かせません。
その後ハミガキ&リステリン&ガムもね。
・
・
・
・
・
その日の帰社後・・・「車の中がニンニク臭いです」とY嬢に怒られ・・・「40分並ぶなら他の店行った方がいいんじゃないか・・・」とF山師・・・
わかるまい、二郎をただの食事として考えているお前たちには。あの、二郎の黄色い看板を通して出る力が。
看板を通して出る力?そんなもので、行列に並ぶものか!
何!?
・・・ネタが膨らみそうに無いのでフェードアウト・・・【元ネタ】
ではでは
【ラーメンデータベース】
【地図】神奈川県横浜市中区長者町6-94
■あの会社のスゴい社訓
登録しています
ということで、二郎に並んでいます。横浜関内店であります。
本日は現場前、F田氏も同伴であります。
F田氏は以前川崎の鶴見店でデビュー、先日三田本店に単身チャレンジし撃沈。
そして、本日横浜現場ということで、関内店にやってきました。
それにしても本日は出遅れたとはいえ40人超の行列。
まあどうすることも出来ないのでとりあえず行列に並びます。
並んでしばらくしてF田氏が、「これだけ客が来るのが判ってるなら、もう少し店舗を大きくしようとか席を増やそうとか・・・云々」といつぞやの中学生の様なことを言いやがって・・・お前ちょっと二郎というのは・・・と説教しているうちに、行列は進んで居酒屋北海道の前辺り・・・。
関内といえば通常の二郎に加えて、汁なしがあり、毎回迷うのですが、本日も悩みます。
行列がもう少し進んで、二郎店舗と居酒屋北海道の間くらいで、小、大、汁なしを聞かれる為それまでに大きさと汁なしの有無だけは・・・と思っていたら助手さんがやってきました。
一瞬の葛藤がありましたが、本日は「小汁なし」ということになりました。
そしてようやくお店前。
食券を購入します。
謎のザクボトムズにも挨拶。
おろろ・・?なんか鏡のところに・・・
新店情報が!湘南藤沢店が3月14日にオープンですと!
これは嫁の実家(大和)に行ったときに是非行って見よう。
食券を買ったら再び行列に戻ります。
小、汁なし、ニラキムチ、粉チーズと買ったので食券が4枚も!
「なに食べるんですか?」というF田氏の疑問も当然ですねえ。
そしてしばらくの後に店内へ・・・。
着席してしばしの後にやってくる
小汁なしヤサイニンニクニラキムチ粉チーズ!
まず真上から愛でる
アップもセクシー
よーくまぜまぜ~~・・・。
カエシ、脂、玉子の黄身、揚げニンニク、生ニンニク、ニラキムチ、粉チーズ、粒胡椒・・・すべてが渾然一体となって、麺、豚、ヤサイヲ包み込みます。
実は粉チーズのトッピングは初体験、以前にチーズ(とろけるスライスチーズ)は頼んだのですが、二郎のジャンク具合アップの為には粉チーズの方が合っているかもしれません。
久しぶりの関内二郎でしたが、やはり美味しいですね。
ごちそうさまでした。
そして最期の黒烏龍茶は欠かせません。
その後ハミガキ&リステリン&ガムもね。
・
・
・
・
・
その日の帰社後・・・「車の中がニンニク臭いです」とY嬢に怒られ・・・「40分並ぶなら他の店行った方がいいんじゃないか・・・」とF山師・・・
わかるまい、二郎をただの食事として考えているお前たちには。あの、二郎の黄色い看板を通して出る力が。
看板を通して出る力?そんなもので、行列に並ぶものか!
何!?
・・・ネタが膨らみそうに無いのでフェードアウト・・・【元ネタ】
ではでは
【ラーメンデータベース】
【地図】神奈川県横浜市中区長者町6-94
■あの会社のスゴい社訓
登録しています
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます