台風12号による被害に伴う義援金の受付について(三重、奈良、和歌山)
他にも各新聞社等、企業でも受付が開始されてます。
第4回 関西讃岐うどん 西国三十三ヵ所巡礼 開催中
9月10日(土)より巡礼グッズ(Tシャツ)を販売中!
達成者用掲示板も設置!達成した暁には掲示板に一言どうぞ!
今年は異常なハイペース。既に33軒達成が12人、50軒完全制覇が6人も。
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今年やっと、5度目が行けました。
本場四国(^O^)/
2011第五回四国うどんツアー
10/1(土)に上陸(*^-^)b
参加メンバーはひむさん、うっし~さん、
友人3人と僕の6人で。
現地で
せんめんきさんと青いふとんさんと合流
もちろん朝一集合はお決まりの
1軒目(8:00頃)
坂出市加茂町にある
「がもう」さん
udon fantasista 2011のポスターがこんなところにも。
「1玉130円(冷)」ひやあつ
麺は程よいコシで、やさしめ。食感がいいです。
かけだしは、今回、ちょっと濃いめで塩分もきつめ。
ややくせもあり。
2軒目(9:00頃)
初訪問。
マイ丼、マイ箸、マイだししゅうゆ必須。
丸亀市にある
「三谷製麺所」さん
お店の前の道はすごく狭いので、車を停めるスペースは、
ほとんどないので、お店や近隣に迷惑にならにように、ご注意下さい。
このせいろが見えなかったら、全くどこにも店の名前は
見当たらないので、入るのは勇気がいります。
「1玉75円」だししょうゆ
麺はやや細めで、ほどよいコシ。
風味が強くて美味しい。
かなりディープなお店のひとつ。
3軒目(9:50頃)
高速を使って、高松市まで
こちらも初訪問。
高松市上林町にある
「穴吹製麺所」さん
「かけ(冷)」130円(ひやひや)
麺はやわらかめ。
かけだしは、独特の風味で、ぶっかけだしに近い感じ。
もちろん、続きます(笑)