昨日、潤田農園さんから届いたお野菜の中にトウモロコシがありました。
(潤田農園見学ツアーの記事→★)
こんな感じに、皮とひげを取っておきます。
早速、お料理・・・しましょう。
(蒸すだけですが・・・・)
トウモロコシを蒸すときは、蒸し器がなくても出来ますよ!
こんな風に、皮やひげを鍋に引くと甘さが増すんですよ。
その上に、トウモロコシとお水を100cc~200cc入れます。
沸騰して弱火で7分で出来上がりです。
綺麗に出来上がりです。
ひげを食べるとトウモロコシの味がするんですよ。
ひげは粒の数だけあるんです。
粒に栄養を送っているのがひげですよね。
なので、ひげにも栄養たっぷりあるんですね。
また、残った汁を飲むと甘くておいしいし、体にもいいですよ。
有機農法で育てたトウモロコシなので安心して汁まで飲めますね。
他にも、サツマイモとナスとオクラを蒸しました。
ドレッシングなしでどれも美味しく食べれました。
本日ご参加の子供さんが野菜を美味しそうに食べていましたよ。
北京でも安心して食べれる野菜を作って頂いていることに感謝です。
(潤田農園見学ツアーの記事→★)
こんな感じに、皮とひげを取っておきます。
早速、お料理・・・しましょう。
(蒸すだけですが・・・・)
トウモロコシを蒸すときは、蒸し器がなくても出来ますよ!
こんな風に、皮やひげを鍋に引くと甘さが増すんですよ。
その上に、トウモロコシとお水を100cc~200cc入れます。
沸騰して弱火で7分で出来上がりです。
綺麗に出来上がりです。
ひげを食べるとトウモロコシの味がするんですよ。
ひげは粒の数だけあるんです。
粒に栄養を送っているのがひげですよね。
なので、ひげにも栄養たっぷりあるんですね。
また、残った汁を飲むと甘くておいしいし、体にもいいですよ。
有機農法で育てたトウモロコシなので安心して汁まで飲めますね。
他にも、サツマイモとナスとオクラを蒸しました。
ドレッシングなしでどれも美味しく食べれました。
本日ご参加の子供さんが野菜を美味しそうに食べていましたよ。
北京でも安心して食べれる野菜を作って頂いていることに感謝です。
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