山口県のお土産です!!
「 銘菓 舌鼓 」
創業は明治16年。竹原弥太郎(山陰堂初代)が、研究を重ね
試行錯誤の結果、全く新しい求肥饅頭を作りあげたそうです。
現在は、材料のもち米を挽くための水車は使用しなくなったけれど、
今も、手作業を守り続けています。
ふんわりした求肥と、白こし餡が一体となり・・・・いい感じ。
とても、上品で食べやすい大きさがいいですよ。
山口県のお土産です!!
「 銘菓 舌鼓 」
創業は明治16年。竹原弥太郎(山陰堂初代)が、研究を重ね
試行錯誤の結果、全く新しい求肥饅頭を作りあげたそうです。
現在は、材料のもち米を挽くための水車は使用しなくなったけれど、
今も、手作業を守り続けています。
ふんわりした求肥と、白こし餡が一体となり・・・・いい感じ。
とても、上品で食べやすい大きさがいいですよ。