昨日は、緑色一色のご飯の日になりました。
メインはグリーンカレー(カボチャが多すぎてあんまり緑色じゃないけど・・・・・)。
副菜には、タコとじゃがいものジェノベーゼと、まぐろとアボガドの和え物。どれも、混ぜ混ぜな感じの食べ物ばかりになってしまいました・・・・・
マグロの一品は・・・・・・強めのワサビ醤油に漬け込んでいたマグロとアボガドを和えるだけですが、仕上げに胡麻油をタラリするだけで、グレードアップする(気がする)
オイルって、いい仕事してくれます。
朝のワイドショーの料理コーナー『moco’sキッチン』で、速水もこみちが、なんにでもオリーブオイルを垂らす気持ちがよくわかる・・・・・にしても・・・・・何度も言いますが、もこみち、オリーブオイル使い過ぎじゃないかい今日も、2度掛けしてたよ。
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素直に羨ましいです(笑)
もこみちサンのは見たこと無いけど、見なくても想像できそう(笑)
毎日が、出勤前、帰宅後にちゃちやっと、やっつけ料理です。
もこみちの料理、想像できるでしょ?
料理の方も、インパクトのあるビジュアルです。塩もオイルも多すぎると、毎回思うのだけど・・・
すごいですよね、品数多くサッと作れるなんて。
ジェノベーゼ、好きなんです。
美味しそう♪
いまは2人くらしだからね量もいらないしね。
ジェノベーゼは、瓶です、ビン。とっても簡単よ。
どんな食材でもあうから、やってみて。なんでも、イタリアンになるから。