Evergreenでちょっとsilverなdiary

人生100年時代といえども後半戦。好きなものはアレコレ・・・本、映画、観劇、ガーデニングに食べること。

みどり一色のご飯

2012-12-19 | うちごはん

昨日は、緑色一色のご飯の日になりました。

メインはグリーンカレー(カボチャが多すぎてあんまり緑色じゃないけど・・・・・)。
副菜には、タコとじゃがいものジェノベーゼと、まぐろとアボガドの和え物。どれも、混ぜ混ぜな感じの食べ物ばかりになってしまいました・・・・・
                     
      
 

マグロの一品は・・・・・・強めのワサビ醤油に漬け込んでいたマグロとアボガドを和えるだけですが、仕上げに胡麻油をタラリするだけで、グレードアップする(気がする)
オイルって、いい仕事してくれます。
朝のワイドショーの料理コーナー『moco’sキッチン』で、速水もこみちが、なんにでもオリーブオイルを垂らす気持ちがよくわかる・・・・・にしても・・・・・何度も言いますが、もこみち、オリーブオイル使い過ぎじゃないかい今日も、2度掛けしてたよ。


                        広島ブログ ランキング参加中です。ポチッとお願いします



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ご馳走 (きばな)
2012-12-19 09:58:02
毎日まいにち、美味しそうなものが並んでるんですけど・・・・
素直に羨ましいです(笑)

もこみちサンのは見たこと無いけど、見なくても想像できそう(笑)
返信する
きばなさんへ (itatchi)
2012-12-19 20:20:15
料理名人 きばなさんに、美味しそうなものが並んでいる、と言われると、穴があったら入りたい・・・・・もじもじ、です。
毎日が、出勤前、帰宅後にちゃちやっと、やっつけ料理です。

もこみちの料理、想像できるでしょ?
料理の方も、インパクトのあるビジュアルです。塩もオイルも多すぎると、毎回思うのだけど・・・
返信する
Unknown (まちゃこ)
2012-12-20 07:56:31
出勤前にもやはり下準備をしてるのですね(((^_^;)

すごいですよね、品数多くサッと作れるなんて。

ジェノベーゼ、好きなんです。
美味しそう♪
返信する
まちゃこへ (itatchi)
2012-12-20 21:48:41
出勤前にチャチャと出来るくらいの、カンタンご飯しか作ってない、ちゅうことですよ。
いまは2人くらしだからね量もいらないしね。

ジェノベーゼは、瓶です、ビン。とっても簡単よ。
どんな食材でもあうから、やってみて。なんでも、イタリアンになるから。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。