久しぶりに長男が帰省してきたので、春みたいな陽気の中でしたが・・・・よりによって鍋物。
もう春だね、という日。この冬初めての鍋もの、すき焼きにしました。
夫婦2人暮らしだと、鍋物をすることも無いし、長男も一人暮らしでは、そうそう牛肉を食べてないようなので。
たまの牛肉なら、思いっきり奮発してやりたいところですが・・・・悲しいかな一家そろっての庶民舌。高級霜降り肉はたくさん食べれない。
高いお肉は・・・なんというか、胃がビックリするというか・・・。
1人増えるだけで、食卓の会話が数倍増えます。鍋物は、会話しながらこそ。
すき焼きつつきながら、お互いの仕事のことを語り合える日が来たんですね。子育てなんて、最中は長い気がしたけど、振り返るとあっというまに、過ぎていったような。
しかし、すき焼き食べながら、牛肉ではなく、シラタキとか焼き豆腐とか春菊ばかり取り分けている自分に気づく日が、訪れようとは。
最新の画像[もっと見る]
- 美味しい人間ドック 4年前
- 美味しい人間ドック 4年前
- 美味しい人間ドック 4年前
- 美味しい人間ドック 4年前
- シフォンもタルトも@de la mer 4年前
- シフォンもタルトも@de la mer 4年前
- シフォンもタルトも@de la mer 4年前
- シフォンもタルトも@de la mer 4年前
- シフォンもタルトも@de la mer 4年前
- テクテクの途中でついつい@Besoin 4年前
かたまり肉ではありません
細切れ肉で・・・・・w
いや、美味しいよ(^^♪
十分です。
さて、今晩は何しようか?
主人も娘も
遅くなるそうです。
↑んなわけないかっ!!
わが家は、グラム700円の牛肉で、胃がもたれました。
松坂牛なんて食べた日には、かえって胃潰瘍になるかも。
女1人のうちごはんなら、ケーキ2個で決まりでしょう。