京橋町にあった「ア・ターブル」が閉店して数カ月。ところを立町にその名も「MOUGINS(ムージャン)」と替えて、Reオープン。
早く行きたいと切望しておりましたが、やっと念願かなって昼酒に行ってまいりました。
今度のお店は、ランチはないけど、2時オープンで、2時~ワインが飲めると聴き、いてもたっても・・。
かねてより、広島には昼酒できるお店が少ないと嘆いていた方には、朗報です。
映画終わりに3時から、お邪魔しました。解散は6時前。路線バスで帰宅。なんて健康的な。
ちなみに「ムージャン」とは、シェフが修業されたフランスの都市の名前ですって。
まずはスパークリングで。
きゃあ~見て、この量。なんと、なみなみなこと。
ワインとなればパテ・ド・カンパーニュを頼まないわけには、いかないっしょ。
ピスタチオも入ってて、プチっと食感が良いわぁ~。
サラダ系も行っときましょうかね。
マッシュルームのサラダは、生キノコでした。ナマでマッシュルームを食べさせるなんて、驚き。
ソーセージも外せません。はずせないものだらけ。
ロシアの水餃子みたいなの。毎度カタカナ名前が覚えられないワタクシの老化した脳細胞。
ズームするとこんな感じ。まさに水餃子。エスニック風味なスパイスが効いてました。
豆好きなもので、豆料理があるとどこでも頼む。レンズ豆と豚肉の煮込み。肉片デカイ。
シェフのビストロ料理、堪能しました。
相変わらず美味しい、盛りもいいし、そしてリーズナブル。
なにより、昼酒というテンションが上がる催しごとができるのが、地方では貴重。
再オープンしてくれてありがとぉーー。