Evergreenでちょっとsilverなdiary

人生100年時代といえども後半戦。好きなものはアレコレ・・・本、映画、観劇、ガーデニングに食べること。

待ちかねたア・ターブルのReオープン@MOUGINS

2018-01-05 | そとごはん

広島ブログ

京橋町にあった「ア・ターブル」が閉店して数カ月。ところを立町にその名も「MOUGINS(ムージャン)」と替えて、Reオープン。
早く行きたいと切望しておりましたが、やっと念願かなって昼酒に行ってまいりました。

今度のお店は、ランチはないけど、2時オープンで、2時~ワインが飲めると聴き、いてもたっても・・。
かねてより、広島には昼酒できるお店が少ないと嘆いていた方には、朗報です。

映画終わりに3時から、お邪魔しました。解散は6時前。路線バスで帰宅。なんて健康的な。
ちなみに「ムージャン」とは、シェフが修業されたフランスの都市の名前ですって。

まずはスパークリングで。
きゃあ~見て、この量。なんと、なみなみなこと。

ワインとなればパテ・ド・カンパーニュを頼まないわけには、いかないっしょ。

ピスタチオも入ってて、プチっと食感が良いわぁ~。

サラダ系も行っときましょうかね。

マッシュルームのサラダは、生キノコでした。ナマでマッシュルームを食べさせるなんて、驚き。

ソーセージも外せません。はずせないものだらけ。


ロシアの水餃子みたいなの。毎度カタカナ名前が覚えられないワタクシの老化した脳細胞。

ズームするとこんな感じ。まさに水餃子。エスニック風味なスパイスが効いてました。

豆好きなもので、豆料理があるとどこでも頼む。レンズ豆と豚肉の煮込み。肉片デカイ。

シェフのビストロ料理、堪能しました。
相変わらず美味しい、盛りもいいし、そしてリーズナブル。

なにより、昼酒というテンションが上がる催しごとができるのが、地方では貴重。
再オープンしてくれてありがとぉーー。


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