いし源ブログ

定食居酒屋

今日の夕飯

2020年08月15日 | 今日の夕飯
今日の夕飯は「ナスのレンジ蒸し」です。
暑い夏はレンチン調理が助かります🥵🥵🥵
茄子🍆2本は短冊切りして水にさらします。
耐熱皿にナスの水気を拭き取り入れ
ごま油大さじ2、塩少々入れよく混ぜます。
ラップをして600Wで3分します。
皿に盛りつけポン酢をかけて鰹節をかけ
白ごまをふって完成です。


毎日蒸し暑いですね。
汗がヤバイです。
しっかり水分補給しましょうね🥵🥵🥵

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする