外の桜もキレイですね
先日4月8日(月)昼食にて、お花見行事食 手まり寿司を提供いたしました。
入居者の皆さん、真っ先に手まり寿司を食べられ、とても喜んでおられました
「筍やふき、苺など春の季節感が感じられ、とても素敵な食事だわお寿司が食べれて、幸せです」
と話されておりました。
最後におやつに提供した、桜の和菓子と甘酒です。
入居者の皆様、お花見行事食を楽しまれておりました
外の桜もキレイですね
先日4月8日(月)昼食にて、お花見行事食 手まり寿司を提供いたしました。
入居者の皆さん、真っ先に手まり寿司を食べられ、とても喜んでおられました
「筍やふき、苺など春の季節感が感じられ、とても素敵な食事だわお寿司が食べれて、幸せです」
と話されておりました。
最後におやつに提供した、桜の和菓子と甘酒です。
入居者の皆様、お花見行事食を楽しまれておりました
ブログの更新が遅れてしまいすみません
先月、3月4日(月)にひな祭りおやつバイキングを実施しました
下の中から、入居者様ご自身でお好きなものを3個選んで頂きました
「この雛まんじゅうも可愛らしくて美味しそうだわケーキも苺がのっていて、美味しそうで
どれにしようかしら」と入居者の皆様、選ぶのに迷われておりました
一番人気はケーキで、3個ともケーキを選んでいた入居者様が圧倒的に多かったです
入居者の皆様、ご自身で好きなおやつが選べて、おやつバイキングを楽しまれておりました
また豆まきに引き続き、節分の雰囲気を楽しんで頂きたく、2日(金)昼食にて恵方巻を提供いたし
ました。
入居者の皆様、「恵方巻のボリュームがあり、またおいしかったわ」と喜ばれておりました。
雪が降ったりして寒い日が続いておりますが、いかがお過ごしでしょうか?
先日、2月1日(木)と2日(金)に各ユニットにて節分豆まきレクリエーションを
実施しました。
鬼が登場してきました 鬼は、外福は、内鬼をやっつけましょう
力強く投げて、鬼をやっつけたゾー
最後に鬼たちと記念撮影
入居者の皆様、豆まきで福を呼び込んでおられました
元旦のおせちの盛り付けの様子です。
こちらが常食です。
今回のおせちは、辰の絵馬かまぼこと銀鱈の西京焼き、また炊き合わせに筍を取り入れました。
また、梅型小鉢やゆずかま、竹筒小鉢を使用し、正月らしい雰囲気が出せるように演出も
工夫いたしました。
こちらが嚥下・ムース食です。
炊き合わせや紅白なますはソフト食にし、また、金のカップに入れて、見た目がキレイに
なるように盛り付けました。
入居者の皆様より、「元旦からこんな豪華な食事が食べれて、幸せだわ」と
大変喜ばれておりました
また、おやつにはこちらの練りきり(右側はムース食用の紅白ゼリー)と
甘酒を下の写真の正月の絵柄の紙コップに入れて、お出しいたしました
入居者の皆様、お正月を存分に楽しまれておりました。