【2021年9月18日より公式ブログへ移行しました】INSpiRAL (インスパイラル) 成城眼鏡店のブログ

2021年9月18日より公式ブログが移行いたしました。過去の記事は、こちらでも閲覧可能です。

【 展示会レポート 2012 ━ YELLOWS PLUS (イエローズプラス) ━ 】

2012-11-02 15:22:06 | Yellows Plus / イエローズプラス
 こんにちは インスパイラル ブログです。本日2度目の更新は「展示会レポート 2012 ━ YELLOWS PLUS (イエローズプラス)編 ━」です!

今回のイエローズプラスの新作テーマは ~THE CURRENT RETRO STYLE~
レトロスタイルの王道を突き進むイエローズプラスの姿勢がダイレクトに伝わってくるコレクションでございました!

KURT



ボストンタイプのコンビネーションフレーム!


プラスチックのリムをメタルのブリッジパーツでつなぎ合わせた構造は、高級感のあるワンステップ上のレトロスタイルが表現されています!
ヴィンテージフレームのように忠実に再現されたメタル素材のパッドなど、細部に至るまでイエローズプラスの拘りが感じられます!


YVES



コチラは「KURT」の型違い!
多くのプラスチックのウェリントンが存在するなかで、中央のメタルブリッジにより一味違ったウェリントンスタイルに仕上がっています!


DANIEL

ツーブリッジ × ティアドロップのプラスチックフレームは、独特の個性を醸し出すレトロスタイルです!


OWEM / GIL

直線的なフロント上部のラインと中央のキーホールデザインが特徴のシリーズ!


ボストン型が「OWEN」!


ウェリントン型が「GIL」です!


KATHY



ややボストン風のテイストを感じさせるラウンド型!この系統は、ここ最近注目度急上昇のデザインです!


SCOTT



レンズの上下幅が深めのレンズシェイプは、さらに個性的なスタイルを求める上級者向けのウェリントン!


BOB



イエロープラスの一つのスタイルとして確立しているチタンのシートメタルシリーズにも、ボストン風ランド型のニューモデルが新登場!


PAURA



天地がグッと深いシェイプのボストンタイプもチタンのシートメタルシリーズの新作!


SONIA



オーセンティックなウェリントンスタイルのサングラス!
リムを細めにすることで、独特のレトロ感を感じさせつつも野暮ったさっを感じさせない仕上がりとなっています!


ALICE



ボストン型のレンズシェイプにフォックススタイルのフレームライン!
コチラは、女性にもおススメなサングラスです!


INEZ

ここ数年、欧米でもトレンドとなっているキャッツアイスタイル!






フェミニンなレトロスタイルを象徴する個性あるデザインですが、バチッとスタイルにハマった時の効果はとにかく絶大です!


ということで、「 展示会レポート 2012 ━ YELLOWS PLUS (イエローズプラス) ━ 」でございました!
次回は「 展示会レポート 2012 ━ benner (ベナー) ━ 」をお送りいたします!

★インスパイラル ブログは、twitter(ツイッター)及びfacebook(フェイスブック)にも連動しております!
 https://twitter.com/INSPIRALISM (twitterアカウントは「INSPIRALISM」です!)
 INSPIRAL成城眼鏡店 facebookページ
※(いいね!ボタンをクリックしていただくと最新情報をご覧いただけます!)
超速報やブログ以外でのアレコレなど様々な情報をご覧いただけるかと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。

★本日ご紹介させていただいたフレームに関するお問い合わせについては、お気軽にお申し付けください!
それでは、また今夜お会いしましょう!

営業時間変更のお知らせ
インスパイラル 成城眼鏡店では、節電と通常営業とのバランスを考慮し、
平日の営業時間基本的に10時~20時まで土日祝日は10時~21時
とさせていただきます。
あらかじめご予約いただければ、平日も21時までお待ちしておりますので、20時以降の営業に関しましては、お電話にてお気軽にお申し付けくださいませ。
なにとぞご理解の程、よろしくお願い申し上げます。

***********************
INSPiRAL 成城眼鏡店 

〒157-0066
東京都世田谷区成城6-8-8
TEL 03-3483-0530 FAX 03-3483-5498
Mail info@inspiral.jp 


***********************

最新の画像もっと見る

コメントを投稿