引きこもりクッキング:キャベツとウインナーのポトフ風 2021-06-10 | 引きこもりクッキング レンチン小鍋のレシピ集で作っていないものに挑戦するシリーズ。今日は先日の残りのウインナーを使ったポトフ風。同じく余り物のしめじをアレンジメニューで投入。 まず、しめじとキャベツを4分間チン。 ウインナーと水、調味料を加えて3分間チン。 ソーセージの脂分がグツグツ煮えている。粗挽き黒こしょうと粒マスタードを入れていただく。 これは酒のつまみにも合う。ごちそうさまでした。 #ビジネスホテルで自炊 #レンチン小鍋 #ポトフ風 #ウインナー « 名古屋行き最終列車 | トップ | リモート飲み会 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する