お休み前のBLOG。

息抜きの海外旅行にも行けず、特急ひたちで東京と浜通りを行き来する平凡な日々を描くブログです。

引きこもりクッキング:キャベツとウインナーのポトフ風

2021-06-10 | 引きこもりクッキング

 レンチン小鍋のレシピ集で作っていないものに挑戦するシリーズ。今日は先日の残りのウインナーを使ったポトフ風。同じく余り物のしめじをアレンジメニューで投入。

IMG_2407

 まず、しめじとキャベツを4分間チン。

IMG_2408

 ウインナーと水、調味料を加えて3分間チン。

IMG_2409

 ソーセージの脂分がグツグツ煮えている。粗挽き黒こしょうと粒マスタードを入れていただく。

IMG_2412

 これは酒のつまみにも合う。ごちそうさまでした。



コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。