Lazybone くっきん

ぐぅたらな妻が作るくっきん。
頑張ってご飯作ってますがなっ。
ブログへの訪問はいたしませんご了承を。

小アジの南蛮漬け

2007年12月12日 | お魚
          


※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※


★材料

・ 小アジ 玉ねぎ 人参 ピーマン
・ 揚げ油 酢 砂糖 醤油 塩 小麦粉

★作り方

1 野菜を全て食べやすくスライス
2 1に軽く塩を振っておく
3 酢 砂糖 醤油 塩を混ぜ合わせ あわせ酢を作っておく
4 アジの下処理をし 小麦粉をつけて 揚げる
5 2と4を3に漬け込み 味を馴染ませる為 冷蔵庫で保存
 

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

=point=

アジは低温で2度揚げすると骨まで食べられますよっ。
 




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。