Lazybone くっきん

ぐぅたらな妻が作るくっきん。
頑張ってご飯作ってますがなっ。
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鶏モモの射込み

2008年01月01日 | 季節物




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★材料

・ 鶏モモ肉 人参 インゲン
・ A(だし汁 醤油 砂糖 味醂 酒)
・ タコ糸 塩

★作り方

1 人参 インゲンは塩茹でし 冷水に取っておく
2 モモ肉は厚さを均等にする為に 厚みのある所は 包丁を入れ平らにしておく
3 2の皮目に火が通りやすいように 所々 金串で穴をあける
4 3に塩を振り 1の人参 インゲンを乗せて クルクルと巻き
  タコ糸でしばる
5 フライパンで4を焦げ目が付くまで全体を焼く
6 鍋にAを入れ 焼き目が付いた5を 煮込む
7 6の汁が1/3になったら 出来上がり。


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=point=

具は ささがきのごぼうを入れても 美味しいですっ。

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