梅雨入りして早一週間になろうとしています。
皆さんいかがお過ごしですか?
このじっとりした時期を”スカッ”としたくて梅雨入りの日(6/4)に
”シソジュース作り”に初挑戦。
レシピ通りに作ると、何だか気の抜けた味。
結局、3倍ほどの(多分もっと・・・)クエン酸の量になり
数日たつと今度は甘みが負けている。(やっぱりかぁ~)
甘くって、酸っぱくて、パンチの効いた母の紫蘇ジュース・・・。
おいしかったなぁ~。
【工場】WATER MELON
皆さんいかがお過ごしですか?
このじっとりした時期を”スカッ”としたくて梅雨入りの日(6/4)に
”シソジュース作り”に初挑戦。
レシピ通りに作ると、何だか気の抜けた味。
結局、3倍ほどの(多分もっと・・・)クエン酸の量になり
数日たつと今度は甘みが負けている。(やっぱりかぁ~)
甘くって、酸っぱくて、パンチの効いた母の紫蘇ジュース・・・。
おいしかったなぁ~。
【工場】WATER MELON