quai montebello(ケ・モンテベロ)にて、パン買出しと同時にケーキ
もゲット![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0087.gif)
Le Sucre Coeur(ル・シュクレ・クール)の隣なので、必ず吸い込まれるように入っちゃう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0198.gif)
バレンタインだし、やっぱりチョコ系に目が…![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0203.gif)
モエルーショコラ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/12/6ce9230a4fa37ad7806ea78532121f0f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/c3/6477c46abd51e4ffc501386da7e21f72.jpg)
70g、300円。
チョコ生地にチョコ入り。
様子を見ながら、電子レンジで温め。
蒸し焼きされたような生地も、中身の
蕩けチョコ
も、とっても濃厚~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0137.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0137.gif)
チョコチョコしいっ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0207.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0145.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0145.gif)
タルト・シブースト・ア・ラ・パタトゥドゥース![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0136.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/b2/7b6601bbc8c9032499e44463b83d1bc6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/8d/cf66637375a2fd2a857721f1b6926a26.jpg)
90g、420円。
黒糖アーモンドクリーム詰タルトに、林檎・さつま芋シブーストクリームのせ、表面カラメリゼ。
塩気の強いパイ生地のようなリーン
なタルトに、甘く濃厚な
黒糖アーモンドクリーム![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
さつま芋シブーストクリームは、泡のような食感で、ふわふわしゅわ~って溶けていくのが面白いっ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0204.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0158.gif)
しっかりさつま芋の味がして、かなり甘い![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0160.gif)
シブーストは苦手(ババロワやパンナコッタも…激甘党なのに)だけど、美味しかったぁ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0239.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0087.gif)
Le Sucre Coeur(ル・シュクレ・クール)の隣なので、必ず吸い込まれるように入っちゃう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0198.gif)
バレンタインだし、やっぱりチョコ系に目が…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0203.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/12/6ce9230a4fa37ad7806ea78532121f0f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/c3/6477c46abd51e4ffc501386da7e21f72.jpg)
70g、300円。
チョコ生地にチョコ入り。
様子を見ながら、電子レンジで温め。
蒸し焼きされたような生地も、中身の
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0137.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0137.gif)
チョコチョコしいっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0207.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0145.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0145.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0136.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0136.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/b2/7b6601bbc8c9032499e44463b83d1bc6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/8d/cf66637375a2fd2a857721f1b6926a26.jpg)
90g、420円。
黒糖アーモンドクリーム詰タルトに、林檎・さつま芋シブーストクリームのせ、表面カラメリゼ。
塩気の強いパイ生地のようなリーン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0153.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
さつま芋シブーストクリームは、泡のような食感で、ふわふわしゅわ~って溶けていくのが面白いっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0204.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0158.gif)
しっかりさつま芋の味がして、かなり甘い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0160.gif)
シブーストは苦手(ババロワやパンナコッタも…激甘党なのに)だけど、美味しかったぁ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0247.gif)
フォンダンショコラみたいなかんじかな?
さつまいも入りのシブーストって珍しい!
アーモンドクリームも黒糖入りなんですね!細かいところまで凝っててすごい~
このレポみてたらがっつり甘いものが食べたくなってきちゃった
違いを挙げるとしたら、フォンダンよりもちょこっと生地が堅めかなぁ
シブースト、林檎が多い気がするよ~。
林檎とシブーストクリームが合うのかな?
まみちゃんも、がっつり甘いもの、好き?
たまに、めっちゃ食べたくなるよねぇ
チョコの季節だし、今かなり甘いもの食べたいよ~