☆日山ホームの気mamaブログ☆

どうぞ気楽にご覧下さい☆

賀正

2011年01月02日 | グルメ

今年は帰省しませんでしたので、お正月料理頑張ってみました!

・ローストビーフ

・飾りかまぼこ

・なます

・高野豆腐の含めに

・大根の皮のピクルス

・伊達巻

・お刺身

・お雑煮

 

3人なので、豆類とかみんながあんまり食べない物は作りませんでした

多分作ったら失敗していたでしょう・・・笑

かまぼこの飾り切りは意外とはまって面白かったですw

にんじんの花形と隠し包丁にするのが結構大変でした

初めてでしたが、頑張りましたよ

伊達巻を子供がすごく気に入ってパクパク食べてくれたので作った甲斐がありました

人に作ってもらうのも嬉しいけど、自分で作ったものを美味しく食べてもらえるのもすごく嬉しいです

まだまだ未熟ですが、40代、50代になったときにほっとする様なお料理できるようになるのを目標にして頑張っていきたいと思ってます

 


最新の画像もっと見る