今日のカルビ家

カルビ家の日常を紹介するページです

カルビ社長を洗う4

2015-11-29 16:33:59 | Weblog

長丁場、お付き合いありがとうございました。
コメント

カルビ社長を洗う。3

2015-11-29 16:29:12 | Weblog





毎年ボーナスありませんけど…
コメント

カルビ社長を洗う。2

2015-11-29 16:21:29 | Weblog






まだ続くよ~。
コメント

カルビ社長を洗う。1

2015-11-29 16:16:48 | Weblog





テンションダダ下がり社長。
コメント

山田さん。

2015-11-29 09:36:01 | Weblog
山田さんからいただいたので「山田さん」と命名しました。

アタイ、サボテン枯らした事のある女なので大事に育てようと思います。
コメント

ゆきだるまさんへ。

2015-11-29 08:02:16 | Weblog
コメントありがとうございます。


カワグチは大きめのがま口を製作する時に使うつもりです。

100円口金は安いボンド使用でまいります。

今まで幸い購入してくださった方からの苦情も出てないし…。

皆さん、優しいからぶっ壊れても黙っているのかも知れませんけどね。


これから万莉さんのがま口に挑戦します。

キンチョーしてヘンなブツブツ出そうです。
コメント

接着剤届く。

2015-11-28 16:05:57 | Weblog
がま口の大先輩、ゆきだるま師匠から教えていただいた接着剤。

ポチったら来た。(当たり前)

でもね、市内のクラフト専門店に行ったらありました。

何だよ~。
コメント (1)

地味バッグもぐら商店。

2015-11-27 07:29:53 | Weblog
冬の布はこれでおしまい。

今日から大きめがま口の製作になります。

多分ね。
コメント

ボウルプリンのお味は?

2015-11-26 20:55:59 | Weblog
ウマカッタ。

でもね、卵あと4個も残っているのよ。

さて、どうしようかな?

明日もプリンかな…
コメント

もぐら商店製菓部。

2015-11-26 13:37:32 | Weblog



1日限りの営業です。

卵の賞味期限が迫っていたので、ドカンと消費できるその名も「ボウルプリン」を作りました。

ケーキでも良かったけど、家にあるものだけで作りたかったのです。

バニラエッセンスなんてモンは無いのでコーヒー用のフレーバーシロップキャラメル味を使用。

美味しいかな?

どうかな?
コメント