今日は気の合う仲間を呼んでのホームパーティー♪
「野菜が食べたい」という要望にお応えし
ヘルシーなお献立となりました。
トマトの美味しい季節。
トマトは真夏よりも5月、6月上旬が一番美味しい!
昆布とかつおで取ったダシにお醤油とゼラチンを加えジュレに。
大葉をちぎって乱切りにしたトマトと合わせる。
これ、かなり好評でした
鯛とホタテのサラダ。これは昆布とかつおのダシに
山葵とオリーヴオイル、お醤油で味付けした
さっぱりドレッシングを合わせました。
ホタテと鯛のカルパッチョ。
イタリアで買ったオリーヴオイルとバルサミコを使用。
そしてマグロとアボガドの山葵醤油和え。
マグロとアボガドの濃厚な味わいがマッチ。ものすんごく美味でした。
女子はアボガドが大好きです
そして生春巻き!!
もも肉は酒蒸しにしてスライス。
海老もお酒で臭みを取ってブランチング。
ビーフン、もやし、大根、胡瓜、ニラで具沢山!
タレは柚子胡椒ソース、棒々鶏ソース、
ピリ辛坦々ソース、和風ソースの4種。
野菜スティックはホームパーティーの定番
お味噌とマヨネーズ、七味でアクセントを。
満腹満足
最新の画像[もっと見る]
- ホームパーティー♪ 18年前
- ホームパーティー♪ 18年前
- 魚介のリングイネ 18年前
- リストランテ ダ ニーノ② 18年前
- リストランテ ダ ニーノ② 18年前
- リストランテ ダ ニーノ② 18年前
- 富鮨@館山 18年前
- drole@代官山 18年前
- まかない風 温玉のせ麻婆茄子ライス 18年前
- CAFE TANAKA 18年前