昨日の夜ごはんは
枝豆、ヒラメの昆布締め&ワカメ。
ヒラメもワカメも近所の魚屋さんで
買ったもの。
ワカメも醤油&わさびでいただきましたが
美味しかったー。
奥はMからいただいた茄子を
ラップで包んでレンチンして、割いてから
トマト、パクチー、ビネガー、ナンプラー、
オリーブオイルであえました。
とろけるように柔らかい茄子でした♪
牛肉のトマト煮込みは
牛肉とスジ肉を玉ねぎ、ニンニクと炒めて
大量のざく切りトマト、酒、オクラ、ハーブ塩を加え
ことことストウブで煮たもの。
トマトと酒の水分だけ。
辛くしたかったけど
息子にとりわけするからガマン。。
鍋に残ってるから、今晩はパスタを絡めよう♪
暑さに負けないヒマワリさんたち。
保育園の往復、必ずここで
自転車をとめて、ひまわりばいばいーしてます。