一昨日の夜ごはん。
ゴロゼリエ ディ カンパーニャ
オーガニックソース トマト&マッシュルーム。
オーガニックのトマトソース。
いつものやまやで見つけました。
ショートパスタと菜の花を茹でて
温めたソースをかけて。
あっさり、ハーブが効いてるソースでした。
マッシュルーム感はあまり強くないかも。
5種類あるのでほかも試してみたい。
新玉ねぎとシラスの海苔ナムル。
塩して軽 . . . 本文を読む
あの大雪の前日の日曜日。
朝いきなり、今日はとしまえん行く!と旦那が言い出し。
寒いし3歳と1歳じゃ何も乗れんやろーと
嫌々車に乗り込んだのですが。
思いのほか楽しめた!
90cm以上&親の付き添いで
乗れるアトラクションがけっこうあって。
本格的な遊園地デビュー!
ほとんど並ばずに乗れるのも
冬の遊園地の醍醐味かも。
ジェットコースターは2種類あって
こちら . . . 本文を読む
一昨日の夜ごはん。
上州なべねぎのホイル焼き。
太くていかにも甘そうな、なべねぎ。
ホイルで包んでトースターへ。
あまーい汁がじゅわじゅわ出てきました。
酒盗を添えて。
鯖の干物。
立派な鯖、脂ノリノリでした。
カブのアンチョビあえ。
塩して水気を絞ったカブ。
アンチョビ、ケイパー、トマト、レモンとあえて。
菜の花としらすのパスタ。
定番の組み合わせ??
め . . . 本文を読む
生ワカメを見つけたので
しゃぶしゃぶ!
主役のワカメさん。
出汁は目鯛のアラ、昆布。
牡蠣も用意。
しゃぶしゃぶ~。
さっとくぐらせると
一瞬できれいな緑色に。
シャキシャキ美味しい!
箸休めに、菜の花と新玉ねぎの
鯖缶&マヨあえ。
最後は蕎麦でしめました。
. . . 本文を読む