能天気お気楽不良主婦ひまわり姐のブログ

インターフェロンからの完全復活っ!!

ただのお気楽不良主婦のブログですぅ

連日のパウンドケーキ

2024-04-24 22:43:19 | 料理
広島ブログ

昨日、作ったパウンドケーキが

なかなかに美味しかったので

パウンドケーキ型買ってきて、焼いてみた



無塩バター50gを、200wで2分チンして

オリーブオイル(私は、エキストラバージン)50cc

砂糖(私は、きび砂糖)80gを投入して、泡立て器で混ぜる

溶き卵2つ分も、加えてよく混ぜる

振るった小麦粉(私は、振るわなくて良い米粉)100g、重曹1g を加えて
(ベーキングパウダーなら、いくらかな?5g?)

木ベラに持ち変え、さっくり混ぜる

最後に金柑ジャム55g(何ジャムでも良いんじゃないかな?)も、混ぜこむ

余熱しておいた、オーブン

170度で、35~40分焼く

ただ、混ぜるだけの上に

ボール1つで出来ます

お試しあれぇ~

あっ、私は金柑ジャムを消費したいので

焼き上がった、パウンドケーキに

金柑ジャム、塗ったくりました

これも、佳き😁










🌻ちゃん、ちゃんっ🌻
コメント
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