☆ 身を取り出してもちろんお刺身。レモンを絞ってこのまま食べます
活きがいいのでサシミがいいですね
☆ 半分に殻を取って焼いてください、
お酒、味醂、醤油、を入れて沸騰して少したたら食べられます
☆ 今貝柱が肝臓に良いと言われていますが如何ですか
オススメです。
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活きがいいのでサシミがいいですね
☆ 半分に殻を取って焼いてください、
お酒、味醂、醤油、を入れて沸騰して少したたら食べられます
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肝臓にいいんだー、へぇー!
お酒飲む人にはつまみにいいね。でもあんまり飲みすぎるとホタテパワーも勝てないかな?
毎日、旬で新鮮な海鮮ネタを見れるタミちゃんが羨ましいです。
そしてそして、ついにブログランキングで1位をゲットしましたね!
お見事です。
みんな、海の幸が好きなんだと言うこと。タミちゃんの書き方がシンプルで見やすくてよいというのが、人気の高さの秘密かなぁ
なかなか出来る事ではありません。
見やすい。分かりやすい。そして楽しい。
後は熱意かな?
仕事に趣味に、ブラボー!!ブラボー!!
ちなみに
ほたての貝柱に多く含まれるアラニンというアミノ酸が、肝臓内の分解酸素を活性化し、分解能を向上させるという記述が、どっかのサイトにありました。(引用です)
http://www.ktv.co.jp/ARUARU/search2/aru37/37_2.html
に詳しく乗ってますよ。これは”あるある”のサイトかな。
シジミよりアラニンが多いというのは意外です。