いいものを選ぼう!

色んな人と一緒に更新してるブログだから、色んな人の「いいもの」を紹介してます。動画やレシピ(クックパッド)もご参考に♪

履いて寝るだけダイエット♪

2011-08-28 | モニタープラザ
「プロフェッショナル・レコメンデーション」
専門家お墨つき通販サイト「プロレコ」


このプロレコさんの商品で、販売開始たった3ヶ月で5000本もの売り上げがあったというウワサの骨盤ダイエットパンツ。
おやすみ骨盤サポートパンツを履いてみた!



ちなみに履いたのは「母」だ(≡^∇^≡)
ただ履くだけで骨盤周りがギュッとなるのは、週に2、3回整体に通ってる母にはピッタリだからな(。ゝ∀・)b


女性誌や芸能人ブログにも多数掲載で人気急上昇!
美人カリスマ整体師「野村真理」先生も体感ご愛用!
履くだけ骨盤ダイエットと話題沸騰のミラクル部屋着!

全国80店舗の有名整体サロン「カラダファクトリー」公認!
履くだけで骨盤矯正&楽々スリムと評判のミラクル部屋着!

なんと、あのカラダファクトリーの整体師やヨガインストラクター、セラピストなど、多くの専門家が実際に試して納得した逸品♪


なかなか凄そうな商品だろ?(。-∀-)ニヒ
実際、芸能人ブログで紹介されてから、話題沸騰らしいぞ!!

↓↓↓↓↓
http://www.proreco.jp/shopdetail/002002000001/


見た目は普通のパンツに見える。



デザインも骨盤どうこうっていうような感じには見えないし、オシャレな部屋着って感じだ(≡^∇^≡)

おやすみ骨盤サポートパンツには春夏用の「薄手」タイプと、秋冬用の「厚手」タイプがあるらしい。
今回履いたのは「薄手」タイプなんだが、ウエスト部分はわりとしっかりとした厚みがあって、薄手っていう感じには見えないような気が・・・・( ̄~ ̄;) ウーン
でも下のストライプ部分は確かに薄手だ。



透けるほどじゃないが、涼しそうだ♪
このストライプ部分、パンツの裾部分にも紐があった。



見た目は普通のパンツだが、触ってみると明らかに違う部分もある!
それはこのお腹部分だ。



引っくり返してみるとこんな感じになってる。



お腹(おへそ)の部分は茶色い部分がくることになるが、下腹部はこのメッシュ部がくることになる。



このメッシュ部に少しかたさがあって、やわらかめのコルセットみたいな手触りなんだよな。

実はここの部分が、この商品の一番のヒミツ(。ゝ∀・)b
腰回りの「ストレッチメッシュゴム」と、キツさを緩和する「パワーネット」が開いた骨盤を引き締めてくれるのだ(≧∀≦)/




骨盤を土台とする「骨盤バランス」が崩れると、身体に大きな影響を与えるらしい。

カラダは背骨を軸に頭から足先までを結ぶ骨格の筋肉によってバランスをたもたれてる。
だが、このバランスが崩れるとカラダに「歪み、ひずみ」や内臓のズレや神経や血管の「圧迫」などの原因となり、骨や間接への負担、負担による筋肉の疲労、また内臓の機能低下や血行不良などを引き起こすことになる。

さらに、健康面だけでなく、姿勢が悪くなったり、脂肪がつきやすくなったりといった、見た目の美しさにも影響が( ̄□ ̄;)!!

何も特別な要因がなくても日常生活の「ちょっとした癖」などによって起こるカラダのトラブルっていうのが厄介なんだよな・・・・・

そしてこの日常でも起こるトラブルを根本からケアするのに、最最も重要とされているのが、「首(アトラス)」と「骨盤(ペルヴィス)」。
カラダの中で一番重いとされている頭を支える「首」と、上半身と下半身を結ぶ土台となる「骨盤」を正常な状態に保つことが、体のバランスをとるためのポイントにもなり、さっき言ったようなトラブルを防ぐ根本療法にもなるんだな(。ゝ∀・)b




家にいるときは常にこのパンツを履いてる母。
歳とともに下腹部ポッコリになってきたのがかなり気になってるようだが、これを履くとその気になる部分もすっきり♪♪♪



締め付けがしっかりしてるおかげで、寝るときに履いて寝ても、起きたときにずれてることがない!
かといって、きつくて寝れないくらいの締め付けでもないから日常生活全てにおいて「苦しい」とか「違和感」みたいなのがないのが、コルセットや一般的な骨盤矯正グッズとの違いに感じるようだ(。ゝ∀・)b

脱いでしまえばまたポッコリになってしまうが、履き始めた最初に比べるとポッコリの度合いが減ってきてるような気がする。
僕から見て違いが分かるくらいだから、本人に聞いてみると「洋服がちょっとラクに感じる」んだとか!

もっと細くなったら「旅行に着て行く服がないから買いに連れてって♪」とか言われそうだが・・・・・
まぁいいだろう♪
そのときは喜んでプレゼントさせてもらおうじゃないか(。-∀-)


おやすみ骨盤サポートパンツ

骨盤ルームパンツ 骨盤矯正ルームパンツ 骨盤サポートパンツ 骨盤パンツ

履くだけで簡単に骨盤ダイエットできる「おやすみ骨盤サポートパンツ」

プロ推奨品専門店「プロレコ」ファンサイト応援中

洗う前より潤う!?

2011-08-28 | モニタープラザ
我が家は親子揃って肌が弱い( ̄~ ̄;) ウーン
今の時期でも乾燥して肌はカサカサしてる・・・・・

スキンケアの基本は「洗顔」にあり!
ってことで、洗顔に使う石鹸は配合されてる成分や効果、泡立ちなんかを考慮して選ぶようにしてるんだが、「洗う前より潤う!」という凄い石鹸に出会ってしまった(≧∀≦)/




石鹸にありがちな「よく落ちる」=「乾燥する」っていう常識を覆し、潤いを持続させるのがこの美肌石鹸 泡雪姫(あわゆきひめ)だ(≡^∇^≡)

↓↓↓↓↓
http://www.thd-web.jp/category/267.html


石鹸は透き通った石鹸で、香りは気にならないな♪



ネットを使って泡立ててみよう(。ゝ∀・)b



・・・・・泡立ちいいなぁ~( ̄0 ̄;)
弾力のあるクリーム泡で、もっちもちしてるぞ(。-∀-)

洗いあがりのさっぱり感は少し弱いような気もしたが、確かに乾燥が感じられない!
「さっぱり」も「潤い」も両方欲しいところだが、もしどちらか1つなら確実に「潤い」が欲しい!!
そういう意味で、この洗い上がりには満足だ(≡^∇^≡)

潤いが持続するヒミツは、配合されてる成分にあるようだ。




母も使ってみたんだが、母の場合、ナチュラルメイクもこの石鹸で落とすことができた。
濃いメイクはしないから、どこまでなら落ちるっていうのはよく分からないが、薄いファンデや口紅なんかは綺麗さっぱりだ(。ゝ∀・)b

これだけメイクがしっかり落ちるのも、このミクロの泡の力に違いない(≧∀≦)/



小鼻周りは特に汚れが気になる部分だったんだが、これも綺麗になってツルツルしてる♪
顔全体が綺麗になると、暗く見えてしまう顔色も明るくなったように見える・・・・・というより実際に肌に透明感が出てきたようだ(。ゝ∀・)v


毛穴の奥までしっかり綺麗にしようと思えば、どうしても洗浄力の強いものに手を出しがぢだし、そうなると肌に合わない可能性も高い( ̄~ ̄;)

美肌石鹸 泡雪姫(あわゆきひめ)なら汚れやメイクをしっかり落とすだけの洗浄力を持ってるが、肌に潤いも与えてくれる!
乾燥肌には本当にありがたい石鹸だな(≡^∇^≡)


株式会社トータルヘルスデザイン

THDファンサイト応援中

贅沢!北海道グルメ「牡蠣」

2011-08-24 | モニタープラザ
北海道には美味しいものが沢山あるイメージがあるんだが、今日は北海道厚岸産 殻つき牡蠣 LLサイズ(120g以上)を食べたぞ~(≧∀≦)




この牡蠣は、厚岸漁協直売店エーウロコさん直送の生牡蠣だ!

厚岸は、北海道の東側に位置するブランド牡蠣をはじめとする海産物で有名な港町。
町一丸となって海産物の育成、販売、PRに力を入れる町でもあるんだぞ(。ゝ∀・)b

牡蠣と言えば季節を選んで食べるもの・・・・・って思いがちだが!
厚岸産の牡蠣は違うぞぉ~(。-∀-)ニヒッ



春夏秋冬、1年中食べれるだけじゃなく「生」で食べれるんだからな(≧∀≦)/

北海道内でもスーパーやデパートなんかでは手に入りにくく、同じ北海道に住む道産子(北海道の人)もお取り寄せするくらいの生牡蠣!

厚岸産の牡蠣については「北海道味わい楽座」さんのHPを見ると、もっとよく分かるぞ(。ゝ∀・)b

↓↓↓↓↓
http://item.rakuten.co.jp/ajiguru/c/0000000141/


箱を開けると、保冷剤もしっかりと入れてもらえてる♪



そ・し・て・・・・・



牡蠣 10個が登場~(≧∀≦)/
LLサイズっていうだけあって、デカイッ!!




まずは殻剥きからチャレ~ンジ♪♪♪

●準備するもの

殻つき生かき
牡蠣ナイフ
軍手
たわし
ペンチまたは金づち


素手は危ないから軍手やゴム手袋のようなものは使ったほうがいいみたいだな(≡^∇^≡)
牡蠣ナイフはうちにはないから、タイヤ交換に使うタイヤレバーを使うことにしよう。
父と母に「やってみる?」って聞いたら「任せる!」って言われたんで、今回は全部僕が剥き剥きと(。-∀-)ニヒ


下準備として、牡蠣の表面を洗い流しておくぞ!
殻の層になっている部分などは、たわしでよく洗うこと(。ゝ∀・)b
ゴカイなんかの小さい生き物が殻に付着していることがあるが、これは無害なんだそうだ。


1.殻にナイフを差し込みます。
深い殻の方を下にして手に持ち、ナイフの刃を右上部(○印の部分)の殻の間に差し込みます。
※殻がしっかり閉じていてナイフが差し込めない時は、ペンチや金づちで殻の端を砕いてからナイフを差し込みます。(殻の破片が飛びますのでご注意ください。)




2.上の貝殻(平らな方)から貝柱を切りはずします。
ナイフの刃先は上殻の内面に沿わせて入れていき、身を壊さないように少しずつナイフを動かします。
殻につながっている貝柱(○印の部分)を切り、上の殻を開けます。




3.下の殻から貝柱を切り離し、流水で軽く洗います。
上殻を開けると、身が下殻に付いています。
下殻と貝の身の間にナイフを滑りこませて、貝柱(○印の部分)をそぐように切り、身を取り出します。
軽く流水で洗い、殻の破片などを取り除きます。





初めての殻剥きだったから説明どおりにやってみた。
難しいな( ̄~ ̄;) ウーン

まず初心者にはナイフを差し込むこと自体が難しい!
思い切って殻の端をガンッてやっといた方がいいな(。ゝ∀・)b

あと難しいと思ったのが、貝柱だけを上手に切ること。
上手に切らないと牡蠣そのものにキズがいってしまう・・・・・
多分、この工程が一番ヘタだっただろうな( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ


さてと、全部剥いたから、半分は「生」でいただいてみよう♪
レモンをかけて・・・・・



くぅ~、ぷりんぷりんの牡蠣が美味そう~(≧∀≦)



では!



おぉ~( ̄0 ̄;)
大きいから食べ応えがあるし、ぷりんぷりんだから、ちゅるんって口当たりがなんとも言えない(* v v)

生で食べると美味しくないものは吐き気がするくらい生臭いことがあるが、この牡蠣はそういうクサさがなくて牡蠣エキスがたまら~ん(ノ≧▽≦)ノ
父も母も味にうるさい人間だが、ぺろりだったな!


残り半分は「牡蠣フライ」にしてみた♪



でかいなぁ・・・・・
衣をつけると、ますます大きさがパワーアップしたように感じる!



ウマッ(。-∀-)
スッカスカの牡蠣と違うから、噛んだときの歯ごたえ、旨みも全然違う!
こんな贅沢な牡蠣フライはお店でもなかなか食べれないな(≡^∇^≡)

牡蠣フライは特に母が好きなんだが、いつもなら1個で「もういいわ」って言うところも2個も!
「どの牡蠣もコレくらい美味しかったらいいのにね~」なんて言いながら食べてたぞ♪


牡蠣は「冬」が旬のイメージだったんだが、こんな時期でも美味しく食べれる牡蠣があっただなんて・・・・・
しかも「生」で食べれるだなんてビックリだ!!

牡蠣は他の地域でも取れるだろうが、厚岸町の牡蠣は北海道が蝦夷(えぞ)って呼ばれてた頃から三大絶品の1つとして珍重されてたっていうだけあって、美味しさがズバ抜けてると思う。
この味、この食感を経験してしまうと、並大抵の牡蠣じゃ満足できなくなりそうだな(。-∀-)
「厚岸産の牡蠣の方が美味しかったのに・・・・・」ってぼやいてしまいそうだ。



北海道 味わい楽座(あじらく) [アコモデーションズ(株)]

北海道厚岸産 殻付き生牡蠣

北海道 味わい楽座(あじらく) ファンサイト応援中

どんな使い方でも美味しいぞぉ~!

2011-08-24 | モニタープラザ
株式会社ヤマサンさんの【匠の味】セサミン&コラーゲン80gを使って、健康にも美容にもいいメニューを作ってみたぞ(。ゝ∀・)b



身体の潤滑油としても有名な「セサミン」と、体内の強い味方「コラーゲン」のコラボ粉末商品だ(≧∀≦)/



胡麻がたっぷり入ってるだけじゃなく、胡麻ソムリエ深堀氏が厳選した究極の胡麻だから風味が違う!!

良質な胡麻にもセサミンがたっぷりと含まれてて、コラーゲンもしっかりと一般的なものより通常の約2倍も入ってるだなんて聞くと、贅沢そのものって気がするじゃないかぁ~( ̄ー ̄)ニヤッ

一番簡単な使い方は「牛乳に混ぜるだけ」みたいだ。



ちなみに水に溶かすとどうなるかっていうと、こんな感じで溶けてくらしい。



溶かして飲むっていうのもいいんだが・・・・・
今回は違う使い方にチャレンジしてみたぞ(。-∀-)ニヒ
興味ある人は「クックパッド」にレシピ投稿してあるんで参考に♪

イメージ的には「すり胡麻」のような【匠の味】セサミン&コラーゲン



残ったご飯と、ご飯の分量の1割のセサミン&コラーゲンをボウルに入れ・・・・・



手でギューギューと押しつぶすように捏ねていく!
ご飯粒が残っててもOK(。ゝ∀・)b
粘りがでてくれば、あとはお好みの状態まで捏ねる、捏ねる、捏ねる!

で、丸めて、胡麻油を熱したフライパンに適量入れて、上からギューッと平らにつぶす!
とにかくギューッと、薄く薄くした方が美味しくなるぞ(≡^∇^≡)

両面焼けたら醤油を少したらして軽く焼いたら、完成だー(≧∀≦)/



Cpicon 残ったご飯で「ごま醤油煎餅」 by はとぽっぽん

美味しく作るコツは「薄く伸ばすこと」と、「ちょっとオコゲをつけること」。



パリッパリのカリッカリで手が止まらない~(ノ≧▽≦)ノ

【匠の味】セサミン&コラーゲンは日本人にとって懐かしい味っていうのかな?
胡麻嫌いは絶対ムリな商品だと思うが、胡麻好きな人には抵抗なく受け入れられる、食べやすい商品!
途中でも言ったが、僕のイメージは本当に「すり胡麻」だから、普段すり胡麻を使ってるような料理やお菓子なんかをこの商品に変えて作っても全然問題なかった。
胡麻和えなんか作っても美味しいぞ~(≡^∇^≡)


ちゃ~がんじゅ~カフェ

株式会社ヤマサン

ちゃ~がんじゅ~カフェファンサイト応援中

カレイのしょうゆ豆ソース

2011-08-24 | モニタープラザ
四国、香川県高松名産の郷土料理、しょうゆ豆を使った魚料理を作ってみた♪




この商品は、おつまみ・珍味の卸問屋「大森の珍味」の大森産業さんの商品だ♪

大森の珍味の大森産業「ネット販売」


しょうゆ豆は、見た目は「煮豆」だが、そら豆をこんがり焙煎して、大森産業さん独特のタレに漬け込んで製造してるだけあって、歯触り、感触が煮豆とは全く違う!



このまま食べると皮が若干気になるが、ポロッと崩れる食感は煮豆にはない食感なんだよな~(≡^∇^≡)


これを使って今日はソースを作ってみた。

Cpicon カレイのしょうゆ豆ソース by はとぽっぽん



材料
カレイの切り身 3切れ
塩胡椒 少々
小麦粉 適量
★大森産業しょうゆ豆 50g
★しょうゆ豆の汁 全部(30gくらい)
★すりおろしニンニク 3g
☆生クリーム 30g
☆溶かしバター 5g
☆塩胡椒 少々

作り方
①カレイに塩胡椒を振り、全体に薄っすら小麦粉をまぶす。
②フライパンにバター(分量外)を溶かし、「1」を蒸し焼きにする。
③★の材料をフードプロセッサーに入れスイッチオン。
④「3」をボウルに移して、☆を加えて塩胡椒で味を調える。
⑤「2」を皿に盛り付け、「4」のソースをかけたら完成。

もし②でバターがいっぱい残ってるようなら、④で塩胡椒の代わりに使ってもOK!



バター好きな人はバター多めのほうが美味しいと思うぞ(。ゝ∀・)b

しょうゆ豆がほんのりとした甘さを持ってるからどうだろうなぁと思ったんだが、バターとの相性がよかった!
父なんて「は?この豆使ったんか?」って恐る恐る箸をつけてたが、一口食べて「ん?意外に美味しいじゃないか!」と大好評(。-∀-)ニヒ

喜んでもらえるともっと他のものも作りたくなるんだよな~♪
この甘さを生かしたお菓子系も作ってみたいな(≡^∇^≡)


大森の珍味の大森産業「珍味レシピ帳」

おつまみ・珍味の卸問屋 大森産業ファンサイト応援中