いいものを選ぼう!

色んな人と一緒に更新してるブログだから、色んな人の「いいもの」を紹介してます。動画やレシピ(クックパッド)もご参考に♪

「4th Anniversary キャンペーン」開催中

2010-10-29 | モニタープラザでいいもの発見!
“毎日使うからこそ、安心したい”をキーワードに、パラベンフリー・アルコール含有量の抑制・和漢植物エキス配合で美肌の土台作りをサポートする基礎化粧品「エルテ化粧品」では、日頃の感謝の気持ちを込めて、「4th Anniversary キャンペーン」というキャンペーンが開催されてるらしい(≧∀≦)/




4th Anniversary キャンペーン

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○期間○
2010年10月1日(金)~2010年12月20日(月)

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◆◇特典:1◇◆
エルテEXソープをご購入のお客様すべてにエルテオリジナル泡立てネットプレゼント。




◆◇特典:2◇◆
20,000円以上のご購入のお客様すべてにエルテチケット2枚(2,000円相当)プレゼント。

さらに、エンボス柄ブランケット!!!
エンボスの紋様が高級感をかもし出す、軽くて暖かいフリーブランケット。



携帯に便利なポーチ付きです。



※ブラウンかブラックのいずれかのプレゼントになります。
色はお選びいただけません。


◆◇特典:3◇◆
30,000円以上のご購入のお客様すべてにエルテEXコレクション2010ホワイトクリームプレゼント!!




◆◇特典:4◇◆
エルテEXシリーズ(5点セット=オイルクレンザー、ソープ、スキンローション、ミルクローション、エッセンス)1セット通常20,150円のところ、特別価格18,050円にてご購入いただけます。


◆◇特典:5◇◆
新しいお客様(15,000円以上ご購入される方)をご紹介いただくとエルテチケットプレゼント。

○1人ご紹介・チケット2枚
○2人ご紹介・チケット5枚
○3人ご紹介・チケット10枚
○4人ご紹介・チケット15枚
○5人ご紹介・チケット20枚
以降、1人増えるごとに5枚プレゼント。


その他、詳しい詳細は、下記サイトで確認を!

↓↓↓↓↓
http://www.althea.jp/index.html

↓↓↓↓↓
http://www.althea.jp/images/4thcampaign/4thcampaign.pdf(PDF)


今月も来月もずっと食べたい!

2010-10-29 | モニタープラザでいいもの発見!
10月度!サブウェイのサンドイッチの感想を大募集!! ←参加中

モニプラさんで初めて知って以来、はまりにはまりまくったお店!
世界90カ国32000店も店舗数があるっていうサンドイッチチェーン、「サブウェイ」さん♪

野菜のサブウェイ

店内で焼き上げたパンに、新鮮な野菜とハムやチキンなどをたっぷりサンドしてくれるんだが、パンの種類や野菜の量、ドレッシングなどが自由に選べるっていう、他店にはない斬新なシステムは、1回利用したら、すぐにでもまた利用したくなるぞ(* ̄∇ ̄*)エヘヘ

サンドイッチのメニューはあるものの、カスタマイズして、自分だけのオリジナルサンドイッチを頼めば、同じメニューでも毎回違った味が味わえるΣd(ゝ∀・)


メニューは全部で15種類!



↓↓↓↓↓
http://www.subway.co.jp/menu/index.html


それと10月27日(水)から”秋のプレミアムサブ”として、「スモークサーモン&マスカルポーネチーズ」っていうのと、「ビーフパストラミ&モントレージャックチーズ」っていうのも発売されてるぞ♪



↓↓↓↓↓
http://www.subway.co.jp/press/year2010/news60/

秋のプレミアムサブはまだ食べたことがないんだが・・・・・よだれじゅるるだな( ^ิー^ิ)


今日食べてきたサンドはローストビーフ(≧∀≦)/



そして、もう1つローストビーフ(* ̄∇ ̄*)エヘヘ



「同じ”ローストビーフ”?」ってくらい、全然見た目違うだろ?
これがサブウェイさんの面白いところ&僕がオススメする理由なんだなΣd(ゝ∀・)

もともとのメニューにある「ローストビーフ」を、カスタマイズするとこんな感じになる♪
もちろん、これ以外のカスタマイズも山ほどあるから、自分で楽しみながら注文してみるといい!

ちなみに上は、パンをハニーオーツに、ソースをチリソースに、野菜全部増量でカスタマイズ。
下は、パンをセサミに、ソースをわさび醤油ドレッシングに、ピーマン&トマト抜き、その他の野菜増量でカスタマイズ。

同じロービーフでも、全く違う味で面白い♪
まるで違うサンドイッチを食べてるかのような感覚になる。

そしてこのサンドイッチの主役である、「ローストビーフ」。
こいつもたっぷり入ってて、いい味出してくれてるんだよなぁ~(≧∀≦)



ローストビーフは、普段の生活でもときどき食べることがあるが、パサパサして「水、水!」ってなりそうなものが多い。

でもサブウェイさんのローストビーフは、そんな状態にならないくらいジューシー(=v=)
思わずパンからローストビーフだけ引っ張り出して食べてやろうかってなるくらい、ほんとにほんとに美味すぎる(≧∀≦)/

僕が頼むのは大抵「レギュラー(15cm)」だ。
「フットロング(30cm)」も食べてみたい気がするが、1本同じ味を食べるよりも、レギュラー2本でフットロングと同じ量。
こういう違った味を楽しむ方が、僕は好きなんだな♪

だが・・・・長い状態をガッツリ!なんて食べ方もしてみたいから、ピザのハーフ&ハーフみたいに、フットロングのハーフ&ハーフがあるといいのにな(* ̄∇ ̄*)エヘヘ

こういう「同じメニューの食べ比べ」も僕としてはオススメなんだが、サブウェイさんのサンドイッチはボリューム満点なんで、少食の人は要注意!
よく食べる人と一緒に行って、違ったのをちょっとずつ食べてみるって言うのもオススメだぞ(^▽^)


野菜のサブウェイ メール会員募集中!!

塩鍋うどんでポッカポカ♪

2010-10-23 | モニタープラザ
株式会社讃匠(さぬきうどんの亀城庵)ファンサイト応援中

塩鍋うどんセットがご到着~(≧∀≦)/



この商品は、讃岐うどんの亀城庵さんの商品だ。

うどんは、「楽天グルメ大賞7回受賞」の讃岐うどん!
通常、亀城庵さんの半生うどんは、鍋物のシメとして使うときは、うどんの塩分を洗い落とすため、水洗いが必要になるらしい。
だが、今回モニターさせてもらったうどんは、塩分を含んだ半生うどんを、野菜や他の具材、化学調味料無添加で優しく仕上げた塩スープと一緒に煮込むんだとか・・・・
うどんの下ゆで必要なし!
うどんに火が通る頃、ちょうど鍋が食べ頃になるらしいぞ(=v=)♪

そして特製の塩スープは、亀城庵さん近郊の坂出沖の塩を使用。
坂出市っていうのは、元々塩田が広がり製塩事業が盛んだったらしい。
塩スープの塩は、この塩づくりの技術を生かし、坂出沖から汲み上げた海水を昔ながらの製法で煮詰め、製塩したもの。

うどんもスープも、両方興味津々、期待大の商品だな(* ̄∇ ̄*)エヘヘ

届いたのは4人分だが・・・・



とりあえず最初は2人前だけ使ってみた。

うどんは太切麺で、1人前120g。



さっそく作り方を読みながら作ってみたんだが・・・・・
うどんの使い方次第で、鍋の出来がだいぶ左右されるみたいだな(゜0゜*)

そのまま鍋に入れて、水洗いなしでも勿論できるんだが、「麺を水洗いしない=スープにとろみがでる」、「うどんを下茹でしない=塩分が残る」って感じらしい。
家族に聞いてみたところ、塩分もとろみもない方がいいって言われてしまった( ̄_ ̄|||)

じゃあ、うどんは下茹でして作るかな♪



鍋に野菜と、下茹でしたうどんを入れ、塩スープを加えて完成!
味付けは本当に塩スープだけだから、むちゃくちゃ簡単(≧∀≦)



好みの薬味やつけダレで食べるといいらしい。
オススメはおろし生姜、つけだれにポン酢もGood!って書いてあったが、まずは何もつけずに食べてみる。



うん、うどんはウマイッΣd(ゝ∀・)
やや短めに下茹でして水洗いした状態で加えたんだが、塩スープをいい感じに吸収してる!
しかもちゃんとコシが残ってて、つるつるした食感が最高にウマイッ!

野菜はというと・・・・・これは味が薄いなぁ( ̄~ ̄;)
塩スープを入れて、グツグツ煮込んだわけじゃないから、野菜にまでは味がしみこんでないみたいだ。
うどんは吸収が早いからいいが、野菜だけを考えると、もっと早めに塩スープを入れるか、塩スープを加えてから、少し煮込んだ方がいいかも知れないな。

うちでは、「うどん」はそのままで、「野菜類」は生姜ぽん酢で食べさせてもらった。

ちなみにこの肉団子。



これは塩鍋うどんの作り方の紙に書いてあった「ふんわり鶏つみれ」のレシピを参考に作ってみた。
鶏挽き肉200gだったが、300gに増量しても大丈夫だったぞ(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
まさに”ふんわり”でこれも美味かったが、塩スープの染み込み具合が弱かったのがちょっと残念。

残り2人前は今回の作り方を参考に、もっとうまい塩鍋うどんを作ってやるぞー(≧∀≦)/


株式会社讃匠(さぬきうどんの亀城庵)

あっという間の簡単調理

2010-10-22 | モニタープラザ
揖保乃糸も播州乾麺も ~はりま製麺~ファンサイト応援中

毎年夏には「揖保乃糸」でお世話になってる「はりま製麺」さんの新商品を食べてみた!



スープ”で”うどん 《ふんわりかき玉味》だ(≧∀≦)/
↓↓↓↓↓
http://harima-seimen.co.jp/SHOP/2520.html


はりま製麺さん独自の製法特許の”湯ごね製法”による「無塩うどん」をした、ふんわりかき玉味のうどん♪
最大のポイントは、「鍋一つで簡単に調理できること」らしい!

フリーズドライスープがついてるから、これを使えば味付けが不要。
ふんわりかき玉味が、誰でも簡単に作れてしまうって言うんだな~♪

いつもうどんは母に作ってもらうことが多いから、今日は僕が作ってあげよう(* ̄∇ ̄*)エヘヘ

まずはフリーズドライスープを丼に入れて用意しておこう!



そして、麺を茹でる。

 

この茹で汁を少しだけ丼に移し、スープを作る。



そこへ茹で上がった麺を入れると・・・・・



完成だ(≧∀≦)/

ほんとにむちゃくちゃ簡単だな!

今回は母のために作ったんで、母に食べてもらおう(=v=)♪



味は、むちゃくちゃ母好みだったらしい!
あっさり薄味で、上品な感じなんだと(* ̄∇ ̄*)
麺は細すぎず、太すぎず、コシがあって、つるつる食べやすいようだ。

普段、母はうどんは食べてもスープはあまり飲まないんだが、今日は見事に完食!
麺は全部、スープもほとんど飲んでくれたΣd(ゝ∀・)

こんなに簡単にできて、母も喜んでくれて・・・・・
しかも乾麺だから長期保存ができるのも嬉しい!
これは常備品として買い置きしておきたいな♪

はりま製麺株式会社

はりま製麺株式会社 スープ”で”うどん

ドラマに出てくる餃子を食べてみた!

2010-10-22 | モニタープラザ
EAT& FANファンサイト応援中

よってこやさんのゆで味噌餃子の来店モニターが当選(≧∀≦)/
もともと今週行く予定にしてたから、早速食べてきたぞ~♪



1人前8個を2名様分がモニター品だから、これで2人前だ。
皿にドンッ、ドンッ、ドンッて感じの盛り付けだな(^▽^;)
葱もすごい量だ!

この餃子は、普通の餃子と違って、ウスターソースをつけて食べるらしい。
どんな味になるんだろうか・・・・・

いざ、実食!!



ほぉ~・・・・・ウスターだ(* ̄∇ ̄*)
餃子の味よりも、何よりも先に、ウスターソースの味が広がってくる。

餃子は柔らかくて具沢山♪
味もしっかりついてるんだが、どうしてもウスターの味が勝ってしまうから、ドボッとつけるよりも、ちょっとつけて食べるほうが良さそうだな(^▽^)

がっつり2人前食べさせてもらったが・・・・・
この葱はもったいない( ̄_ ̄|||) どよ~ん



食べようとするんだが、どうしても餃子と一緒は難しい(>_<)
しかもウスター入れる皿が小さいから、葱も一緒にってなると、葱がポロポロこぼれてしまう。
もう少し大きい皿だと助かるんだがなぁ・・・・・

今日は、この餃子と一緒にラーメンも食べさせてもらった(=v=)ムフフ♪



餃子で残った葱、これに入れて食べさせてもらった(* ̄∇ ̄*)エヘヘ

ゆで味噌餃子は、この秋の新番組「SPEC(スペック)〜警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿~」で主人公の当麻紗綾が毎週、中華料理屋で注文する大好物の餃子だ!

ドラマHP
↓↓↓↓↓
http://www.tbs.co.jp/spec2010/

ドラマを見てて「食べたいっ!」って思った人、「ウスターで食べる餃子?」って興味を持った人。
近くのよってこやさんで食べれるぞぉ~(≧∀≦)/


よってこや

TBSドラマ SPEC~警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿~