今日の京都は・・・暖かです
いいですね~~~
2月なのに、お台所も暖房が無くてもOKです
予報でも、3月は暖かいとか
嬉しいです
こんな日はお台所仕事が余り苦になりません
先日収穫した、金柑で甘露煮を作りました
以前新聞の投書欄で発見した、お砂糖とお酢を入れる作り方です
炊いている時お酢の匂いがツンツンしていますが、食べてみるとほとんどお酢を感じません
この方法、4日くらいかかるんですよ
実際炊いている時間は少ないのですが、
一晩水に浸けるとか、お砂糖で炊いて1日おく・・とそんな感じです
いいですね~~~
2月なのに、お台所も暖房が無くてもOKです
予報でも、3月は暖かいとか
嬉しいです
こんな日はお台所仕事が余り苦になりません
先日収穫した、金柑で甘露煮を作りました
以前新聞の投書欄で発見した、お砂糖とお酢を入れる作り方です
炊いている時お酢の匂いがツンツンしていますが、食べてみるとほとんどお酢を感じません
この方法、4日くらいかかるんですよ
実際炊いている時間は少ないのですが、
一晩水に浸けるとか、お砂糖で炊いて1日おく・・とそんな感じです