アマンディーヌを作りました。
アマンディーヌはフランスの昔ながらのお菓子です。
パート・シュクレ(甘いタルト生地)にアーモンドクリームを
入れています。中にはラム酒につけた
真っ赤なクランベリーが入っています。
上の飾りにはアーモンドスライス、プラリネを散らしました。
アマンディーヌはフランスの昔ながらのお菓子です。
パート・シュクレ(甘いタルト生地)にアーモンドクリームを
入れています。中にはラム酒につけた
真っ赤なクランベリーが入っています。
上の飾りにはアーモンドスライス、プラリネを散らしました。
周りはサクサクで中はしっとりとしたアーモンドクリーム
このケーキなら送ったりするのに日持ちもするし
崩れにくいしぴったりだな~と思いました。
これから涼しくなってくるとケーキつくりも進みます
いろいろ作って遠くのお友達に贈れたらなと思ってます。