大沼湖畔にあるログハウスのレストラン「ランバーハウス」です。
ログハウスは、オーナーの手作りですよ。 大沼牛を使ったステーキがメインのお店です。
ちょっとリッチなランチです。 ハンバーグもボリュームたっぷりです。 セットメニューにすると、スープ又はミルク、パン又はライスとサラダが付きます。
大満足でお腹もいっぱい。そろそろ大沼の散歩に出かけましょ。
ログハウスは、オーナーの手作りですよ。 大沼牛を使ったステーキがメインのお店です。
ちょっとリッチなランチです。 ハンバーグもボリュームたっぷりです。 セットメニューにすると、スープ又はミルク、パン又はライスとサラダが付きます。
大満足でお腹もいっぱい。そろそろ大沼の散歩に出かけましょ。
レストランのオーナースゴイですね。
日曜大工の域を通り越しちゃって、どの位の歳月で完
成したのかな?器用な方だから出される料理も
きっと素晴しいと思います。
(へな爺)
ランバーハウスすごいでしょ。店内の壁には、実際使われた鉋が30本くらいと、のこぎりの歯などが飾られています。どれくらいで完成したのか聞けばよかった。次回機会があれば聞いてみます。
店内の様子も撮影してありますので、よろしければ載せますが。
店内の続編まってます~よ。
(へな爺)
美瑛にも、手作りログハウスのレストランがあります。手焼きのパンがメニューになってます。
あちこちで、美味しいもの食べ歩きなさってるのですね~。 記事は副産物? 主目的?
店内の様子、食べるのに夢中であまり気にしていなかったのが本音です。ご期待に添えないかもしれませんが、少しだけ撮ったので、続編を載せますね。
アハハー、もちろん記事の為でございますよ~。
以前から気になっていたお店なので、一石二鳥とばかり、喜んで行ってきました。おかげで最近はこんな状態です、トホホ。
ログハウスの素敵なレストランでしょう。夏ならテラスでの食事もいいですね。
地元の大沼牛を使ったステーキ、今回はモモインサイド150gを頼みました。お値段もかなりリーズナブルで、ステーキとパン、サラダ、飲み物合計で1,700円。ハンバーグもセットで1,350円でした。
お肉はもちろん柔らか~でした。