料理旅館はまづる

板前のひとり言

料理の撮影しました。

2006-02-23 16:19:57 | Weblog
一番高いプランの料理の撮影しました。カニのシーズンも
まもなく終了になりますので、しばらくすると献立が変わります
っていうか仕入れによりいつも多少ちがったりするんですけど。
四角い皿にうすく切ってある魚はカワハギです。
肝をたたいてポン酢とあわせたタレで食べます。私的にふぐ刺しより
ウマイと思います。2人前の料理をテーブルにならべると
さらに豪華にみえます。よくお客様もカメラで撮影したりしています。
舟盛りはすべてのプランについていますので、お得だとおまいます。
是非一度いらしてください。予約は0767-84-8026です。

好調のきざし!

2006-02-02 14:54:01 | Weblog
雪もとけてきました。大雪のニュースで能登に来られるお客さまの
予約が厳しい中少しずつ予約状況が好調になってきました。
さて話は変わりますが、金沢で甘エビをブランド化しようとしています。
そのあおりで最近生の甘エビの値段が上がってきています。
まあうちの場合甘えびにこだわっている訳でわありませんので
その日の仕入れで高ければ別のものを仕入れるのでいいのですが、
個人的にガス海老のほうが見た目より味が良く好きなので高い日は
ガス海老を仕入れています。