昨日より秋冬番(しゅうとばん)のお茶刈りが始まりました。
秋冬番の刈り取り葉は、大規模な製茶工場に持ち込んでいます。
長い枝葉になってしまったものを、刻んで製茶しているようです。
秋冬番の荒茶は、飲用ばかりでなく工業製品に多くの使途があります。
需要が多ければ、引き取り価格も高くなるんだけどな・・・・・
これからは、ますます緑茶が美味しい季節になります。
お茶請けは何にしますか。
芋・栗ようかん、煎餅、ケーキ、煮物、漬物 etc
秋冬番の刈り取り葉は、大規模な製茶工場に持ち込んでいます。
長い枝葉になってしまったものを、刻んで製茶しているようです。
秋冬番の荒茶は、飲用ばかりでなく工業製品に多くの使途があります。
需要が多ければ、引き取り価格も高くなるんだけどな・・・・・
これからは、ますます緑茶が美味しい季節になります。
お茶請けは何にしますか。
芋・栗ようかん、煎餅、ケーキ、煮物、漬物 etc