My Favorite 《ゴールデンイーグル&Sleeping lion》

私の好きな有名人、本、食べ物、ちょっと一言、感謝する事、etc

栄養のある食事

2023年09月02日 | グルメ

子供の頃は、父親が大量に手作り餃子を作ってくれていた。

実家からにんにくを貰ったので、それを思い出して手づく餃子を作ってみることに。

餃子とはいかように作るものなのか?

何十年も作っていない。

キャベツをみじん切りにして、塩でもんで・・・

ネットで作り方を見るのも面倒なので、とりあえず自己流で作ろう。

キャベツの千切りとにんにくを、細かく刻んでみじん切り状態にもっていき、小麦粉をいれて塩コショウで味付け。

手がベタベタになると嫌なので、サランラップで混ぜながらこねる。

餃子の皮に包んで焼くと、こんがりと焼き目がついていい感じ。

餃子の王将のたれにつけて食べてみると・・・

あれれ!

分量とか気にせずに、でたらめに作ったにもかかわらず美味しい。

ご飯がススムくん。

8個ぐらい軽く食べちゃうよ。

餃子の皮だけを油で揚げて、塩コショウしたポテチ風も美味しい。

自分で手間暇かけて作ったものは、身体に優しいし、エネルギーを与えてくれる。

しかし、あとから喉が渇いてしまった。

にら入り餃子。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« リアルSLAM DUNK | トップ | 4つ葉のクローバーのスピリチ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

グルメ」カテゴリの最新記事