ぐりんのキッチンダイアリー green kitchen in Hamburg

旦那さま(菜食主義)と息子とドイツでのベジーな生活。マクロビ修行とヴィーガン料理と子育て日記。

マクロビオティックをはじめましょう

2017-03-17 | ベジー日記
久しぶりにマクロビオティックのキッチンをお手伝いしてきました。

店の2階は先生のご自宅のキッチン。
いつも整理整頓されていて使い心地がいいのが素敵です。

明日のビーガンメッセで販売される予定の
梅おむすびとライスハンバーグをたくさん準備しました。

手伝いながら、
最近フルーツが好きであまり野菜を食べないうちの息子について相談してみたり。

子どもを5人育てた先生のアドバイスは貴重です。

そして玄米はまだ早いかと思っていたけど、
ムーランで裏ごししたら食べさせても大丈夫とのこと。

今日はボランティアだったのですが、
マクロビオティックのランチとメッセの入場券2枚を頂きました。



なんだか楽しいなぁ、とずっと感じていた一日。

ここ数ヶ月考え続けていたことに
やっと少し回答が見つかった気がしました。