去年の1月にアメリカで買ってきたベーグル・ギロチンこと、ベーグルのスライサー。一緒にNYで買ってきたmade in USA のベーグルがある間は面白がって使っていた。
ケースの間にべーグルを立てて投入し、そこにギロチンをぐっさりと下ろす
スライス加減も、"ぐさり"の手ごたえもなかなかによろしく、アメリカから買ってきたベーグルがある間は愛用していた。それが、その後はすっかりお蔵入り。というのも。。。
アメリカ製の、身が詰まった、しっかりした生地のベーグルのときは、順調にスライスできていたのに、日本製だとそうならないんだなぁ、これが。
ギロチンに押されてつぶれて、三角おむすび型になってしまう
日本のベーグルって、ドーナツ型をしているという以外は、アメリカのそれとは全然違うよね。。。
こんな空洞のある、スカスカでベタベタした生地なんだもの、ギロチン君でしっかりスライスできるわけないし、実は、ギロチン君がなくっても、簡単にスライスできる。なんだかなぁ。。。
生地がしっかりしたもちもちのベーグルって、日本ではどこで手に入れられるんだろう。誰か知っていたら教えてくださいませな。よろしくお願いします。
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