きららのきらきら生活

ただ今のんびりソウル旅行記アップ中です~

LA BETTOLA da Ochiai 再び☆また再び☆

2008-02-12 | おそとごはん☆スイーツ



こんばんは~
毎日寒いですね☆今年は雪もいっぱい!!でも、、、私が小さいときはもっといっぱいだった気もするなぁ~。

私が一番印象に残っている雪の日は、妹の成人式の日
あまりに大雪だったため式へ行くのをやめた妹とふたりで、スノボウェア着込んで歩いて15分くらいのところにあるファミレス行って、そのあとカラオケ行ったの覚えているなぁ~。
雪の上を転がりながら歩いていました☆



そんな寒いある日。またまたまたお友達と

LA BETTOLA da Ochiai

行ってきましたよん   過去記事   



今日も4人でたらふく食べてきました☆そして今回はいろいろ写真加工して遊んでみました~
(でかすぎでごめんね

 

 パンとカプレーゼ 吉田牧場のモッツァレラうまいー


 

 パスタやメインなど

 

 デザート 

このフレッシュストロベリーのロマノフ。ってのがめちゃめちゃおいし☆
その他、一緒に行ったお友達chitoちゃんところで紹介されているマチェドニアもさっぱりでおいしかったです☆
いつもなんだかこってり系を選びがちなんだけど(デブのモト)、こんかいはあっさりをテーマに
おかげでデザートまでおいしくいただけました


今回予約したのはたしか11月でしたー。
次回はいついけるかなー??




自分でいうのもなんだけど、、、過去記事よんでみると写真がやばくて見苦しいのがのが多いー
私も成長したなー ナンテ いかがでしょうか。




画像の加工について
 
加工についてはGoogleのフリーソフト picasa を使用してみました。遊んでみてください。
写真を取るときも感度は高めに設定してから撮影♪


最新の画像もっと見る

16 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (kokoちん)
2008-02-13 02:17:48
うわーー!おいしそうな写真だね!!
こんな加工できるんだ!?すごい!!
きらりん本当に写真上手になったね!ってまさかの上から発言(笑)

久しぶりに雪が積もって歩くのコワかったよー(笑)
返信する
夜更けにこんばんはー (ルールー)
2008-02-13 02:22:40
ちらっとおひさし鰤!
きららさんは、風邪などひいていないかしらん?

ところで、羨ましいです、こんなに何度も行っていて。
だいたい予約してから2ヵ月後って感じなの??
本当に人気あるよね、落合さんとこ。
わたしはお料理本は持っているけれど、まだ行ったことはないので、ぜひ行ってみたいですわ。

写真とってもカワイイ
写りも美味しそうにキレイに撮れているし、ポラロイド風に加工してあるのもいい感じです。
これってPhotoshopとかでやったの?
それとも何かサンプルとかあるのでしょうか?
気になりますわ

ところで、↓の『潜水服は蝶の夢を見る』は明日でも観に行けたら行こうかなと思っていたけれど、やっぱりまたの機会にします。
今夜は珍しく夜更かししているので、なんか寝ちゃいそうだもんね。(^^;;;;;
返信する
Unknown (マイマイ)
2008-02-13 08:45:25
すごい!
11月に予約して2月なんて・・・
どれだけ人気のお店なんですか~><
でもお料理もどれを見てもおいしそうで。。。
一生に一度は行ってみたいと思えるお店ですね^^

あと、写真の加工いいですね!
これって、あとでPCで加工してこんな感じにしてるんですよね??
どんなソフト使ってるんだろう。。。
よかったら教えてください^^
返信する
今回も (くっさめ)
2008-02-13 13:41:48
うまうまの幸せをありがと
「いいなぁ行けて・・・」という後ろ向き感想
ではなく「おいしそう!私まで幸せ♪」って
思う私はどこまで食いしん坊なんだろうか?
っていうか幸せ者?頭あったかい?

ティラミスっ子にはやはりデザートはティラミス
気になるざんす
モッツァレラもいいねぇ
ぽっこりかわいいし^^

メインの中央は鶏さんかえ?
右のカニさんばりっといくのもいいねぇ。
あ、お昼食べたばかりでよだれが
たれちゃう前に失礼しますだー
返信する
写真素敵☆ (ALICE)
2008-02-13 16:23:15
こんにちは!

写真の加工ってどうやってるの!
ポストカードみたいで本当に素敵だね。
私、ブログしているのに写真が下手くそで
もっと美味しそうに上手に写真を撮れたらなって
いつも思っているんだけどね。。。
モッツァレラは写真からも美味しそうなのが
伝わってきたよ。メインも美味しそう♪

11月に予約して2月かぁ。。。
次はもう少し暖かくなってからかな?
返信する
ポラロイドみたい♪ (chito)
2008-02-13 18:48:28
こんばんは~~~
文中リンクありがとうございます
お写真すごいですねえ
ポラ写真みたい
見とれます。・。

吉田牧場のモッツァレラ美味しかったです~
どうしてあんなにトマト甘いのかも
不思議でした
調味料ひとつひとつ、何を使っているのか
知りたいですね~
あんなお料理自分でも作れたらいいのに~

お写真見てたら美味しそうで、
また食べたくなっちゃいました
返信する
kokoちゃん☆ (きらら)
2008-02-14 00:00:45
上から発言ー、めちゃめちゃ笑っちまったー
いつもありがと
私からkokoちゃんの日記みれないのが悲しいよぅ

頑張って加工してみたらこんなんなったよー☆
ずっとは出来ないけど、楽しかった

雪、私も大変なことなりながら歩いたよー
返信する
ルールーさん☆ (きらら)
2008-02-14 00:04:51
こんな時間にありがとうー
私はまったく風邪引かない子なので、大丈夫です☆
ルールーさんこそ大丈夫ですか???

そうですー。
このお店、ディナーは奇数月第3日曜日に翌奇数&偶数月の予約開始なんですよー
だから月曜日になったら会社でひたすら電話しています
写真は友達にアドバイスしてもらって、加工するときに明るく&シャープにしてからポラ風にしてみました。
ソフトは文中に紹介追加してみたので、時間あるときにぜひみてみてください

映画、いけましたかー?
ルールーさんの感想、ぜひ聞いてみたいです!
返信する
マイマイさん☆ (きらら)
2008-02-14 00:14:34
こんばんは
ここはほーんと気軽なイタリアンって感じで、
有名店なのにリーズナブルだし、一度行ったらまた行きたくなるようなお店なんです☆

写真の加工については
記事追加しておきましたー。
ぜひマイマイさんも遊んでみてください
返信する
くっさめさん☆ (きらら)
2008-02-14 00:18:04
くっさめさんはもしかした①の時からみてくれている
幸せと感じてくれて嬉しいです☆
そんな風に思ってくれるの、、、くっさめさんだけよ

そうそうー
ティラミスはぜったいはずせないのよ、このお店。
私は今回はパンナコッタにしたんだけど、
やっぱりティラミス美味しかったなー

メインの中央は「ホロホロ鳥」ってヤツでした。どんな鳥ー???
そしてとなりは手長エビさんだよ。シンプルで美味しかったです♪
よだれー、気をつけて
返信する