朝から30度をこえているような気温で。
昨日よりかはマシですが、まぁ暑いですわな。
今日はお昼ごはん代わりに、とピザ生地こねこねしてみました。
粉を混ぜまぜ、こねこねしてしばらく室温で放置、、、、すると
すんなりと ぷくーっと膨れました。
よく発酵しよる、、、気温30度超えの恩恵ですな(苦笑
気温が低いと電子レンジの発酵機能とか駆使していたもんですが;
カレーの残りをぬって、チーズのっけて、自家製バジル数枚のっけて
フライパンでしばしじっくりと焼きやき。
改良の余地はありますが、まぁ食べれました。はい。
昨日よりかはマシですが、まぁ暑いですわな。
今日はお昼ごはん代わりに、とピザ生地こねこねしてみました。
粉を混ぜまぜ、こねこねしてしばらく室温で放置、、、、すると
すんなりと ぷくーっと膨れました。
よく発酵しよる、、、気温30度超えの恩恵ですな(苦笑
気温が低いと電子レンジの発酵機能とか駆使していたもんですが;
カレーの残りをぬって、チーズのっけて、自家製バジル数枚のっけて
フライパンでしばしじっくりと焼きやき。
改良の余地はありますが、まぁ食べれました。はい。