![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/9a/7f60771a5a7dc7eb743029b8727c957f.jpg)
ほんま、毎日毎日よい天気が続き、
このまま夏になるんとちゃうかっていうぐらいですね。
今日も散歩にいってためーやんは、顔が焦げかけてます。
そんな暑い日は、
冷たく冷やした白ワインをスパークリングウォータで
割ったものを「くいくい!」やってます。
そのあてに作ったディナーです。
コンキリエというショートパスタを使ってます。
野菜をうーんとたくさん使ったので、
パスタというよりサラダにちかいかもしれません。
本日の野菜は、ズッキーニ(緑、黄)、エリンギ、キャベツ、スナップえんどうです。
パスタを茹でてる最中に野菜を一緒に茹でます(2分ぐらいかな)
塩、こしょう、白ワインをふり、しばらく置いたサーモンは、
レンジで2分弱チンしておきます。
にんにく、とうがらしをオリーブオイルに入れてフライパンであたため、
その中に茹でた野菜、パスタをいれざっと混ぜ、
最後にサーモンをいれ、塩コショウで味をととのえ出来上がり!
つけあわせにトマトのカプレーゼもいただきました。
白ワインにぴったりのディナーで、
ますますいい気分になってるめーやんでした。
レシピブログに参加してます↓
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます