冬が旬の果物といえば
みかん、リンゴがありますね^^
梨は秋のイメージがあって
もう終わりだよねーと思ってたら12月にはいって「王秋」という大きな梨
スーパーでも見かけます。
先月のおわり安来の道の駅で見つけた王秋
日持ちが長いということで買って帰りました。
2週間ほど仏壇に供えてからいただきました。
半分にカットすると
瑞々しい。水分は十分にある感じ^^
果物は生で食べるのが一番美味しい~と思ってたけど
リンゴはコンポートやジャムも美味しかったの。
梨はどうかな?と 加熱してみた
レモン汁を少しかけ小鍋で数分加熱しました
時間が短すぎたのか食感がちょい残る感じに。
リンゴのように甘味や酸味が強くなるわけでもなく・・・
梨はやっぱり生のままが好きかな^^ 洋ナシだと美味しいのかな?
こちらは ふじを加熱したもの
やっぱりリンゴのほうが美味しかった^^
みかん、リンゴがありますね^^
梨は秋のイメージがあって
もう終わりだよねーと思ってたら12月にはいって「王秋」という大きな梨
スーパーでも見かけます。
先月のおわり安来の道の駅で見つけた王秋
日持ちが長いということで買って帰りました。
2週間ほど仏壇に供えてからいただきました。
半分にカットすると
瑞々しい。水分は十分にある感じ^^
果物は生で食べるのが一番美味しい~と思ってたけど
リンゴはコンポートやジャムも美味しかったの。
梨はどうかな?と 加熱してみた
レモン汁を少しかけ小鍋で数分加熱しました
時間が短すぎたのか食感がちょい残る感じに。
リンゴのように甘味や酸味が強くなるわけでもなく・・・
梨はやっぱり生のままが好きかな^^ 洋ナシだと美味しいのかな?
こちらは ふじを加熱したもの
やっぱりリンゴのほうが美味しかった^^