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調味料Sauce,Seasoning焼き肉のタレ


光食品(株)Hikari Foods Co.
焼肉のたれ
醤油(大豆・小麦を含む)、砂糖、本みりん、有機米酢、米味噌、有機にんにく、ゴマ油、有機しょうが、有機たまねぎ、香辛料、有機にんじん使用。保存料・着色料・化学調味料・カラメル色素は使用していません。無添加

総合評価★★★
農薬使用 未使用
食品添加物 未使用
環境影響度 Positive
地球温暖化影響度 Medium
フードマイレージ Low
遺伝子組み換え食品 未使用



(株)味千汐路Ofukuro Co.
おふく楼照焼のタレ
有機JAS認定調味料。国産有機野菜が数種類入っている野菜調味料

総合評価★★★
農薬使用 未使用
食品添加物 未使用
環境影響度 Positive
地球温暖化影響度 Medium
フードマイレージ Low
遺伝子組み換え食品 未使用



オーサワジャパン(株)Ohsawa Japan
オーサワの万能たれ(バーベキュー風味)
砂糖不使用の万能たれ。無添加。信州高原のりんごを使用。玉ねぎ(長野、兵庫、北海道産)、人参(長野産)、本醸造醤◆油、本みりん、無添加ワイン、にんにく(青森産)、しょうが(高知産)、香辛料。無添加

総合評価★★★
農薬使用 使用
食品添加物 未使用
環境影響度 Neutral
地球温暖化影響度 Medium
フードマイレージ Low
遺伝子組み換え食品 未使用



(有)セキグチ肉店Sekiguchi Shop
国産牛専用ステーキソース大根おろし
大根おろしにりんごやレモンの果汁を効かせた、さっぱりとした醤油ベースのステーキソース

総合評価★★
農薬使用 使用
食品添加物 未使用
環境影響度 Neutral
地球温暖化影響度 Medium
フードマイレージ Low
遺伝子組み換え食品   

  

日本食研(株)Nihon Shokken Co.
晩餐館すき焼きのたれ

  
総合評価★★
農薬使用 使用
食品添加物 未使用
環境影響度 Neutral/Negative
地球温暖化影響度 High
フードマイレージ Medium/High
遺伝子組み換え食品     


  
BIG WOOD HILLBig Wood Hill
やきとり屋さん秘伝の「甘口のたれ」
添加物・防腐剤は99.9%使用しておりません。清酒、醤油(小麦含む)、だいこん、みりん、ザラメ、砂糖、鶏軟骨、にんにく、長ネギ、コーンスターチ

総合評価★★
農薬使用 使用
食品添加物 未使用
環境影響度 Neutral
地球温暖化影響度 Medium
フードマイレージ Medium/High
遺伝子組み換え食品 未使用 



エバラ食品工業(株)Ebara Foods
焼肉のたれ醤油味
醤油、砂糖、野菜・果実類(りんご、レモン、にんにく)、発酵調味料、食塩、黒蜜、白ごま、ごま油、蜂蜜、香辛料

総合評価★
農薬使用 使用
食品添加物 使用
環境影響度 Neutral/Negative
地球温暖化影響度 High
フードマイレージ High
遺伝子組み換え食品    

  

エバラ食品工業(株)Ebara Foods
新焼肉のたれ韓国風醤油味
糖類(砂糖、果糖ぶどう糖液糖)、醤油、アミノ酸液、野菜・果実類(りんご、レモン、にんにく、生姜、長ねぎ)、発酵調味料、ごま油、食塩、りんご酢、白ごま、コチュジャン、黒胡椒、唐辛子、植物油脂、カラメル色素、パプリカ色素、香辛料抽出物

総合評価★
農薬使用 使用
食品添加物 使用
環境影響度 Neutral/Negative
地球温暖化影響度 High
フードマイレージ High
遺伝子組み換え食品    



鶏林食品(株)Keirin Foods
焼肉のたれ 黒こしょうしょうゆ味
本醸造醤油(大豆、小麦を含む)、砂糖、ごま油、にんにく、調味料(アミノ酸等)、黒胡椒、白ごま

総合評価★
農薬使用 使用
食品添加物 使用
環境影響度 Neutral/Negative
地球温暖化影響度 High
フードマイレージ High
遺伝子組み換え食品    


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