今日は、ひさびさに手間をかけて料理をつくる。
丁寧に鰹節で出汁をとり、
ソーキ(スペアリブ)を弱火でとろとろと煮込む。
出汁を味見してみる。
うんまい!
そば屋やろうかな?おれ。。
出汁の味わいが十分に出ているので、
味付けはしょうゆ少々塩少々でじゅうぶん。
薬味に下仁田ねぎをそえて、
コーレーグース(島唐辛子を泡盛につけた調味料)をたらして、
あつあつをはふはふとたいらげて、
今年の呑み収めに、いざ出陣!
本年は、心身ともに充実した一年を送ることができました。
これもひとえに、皆様のおかげさまでございます。
ほんまにほんまに、ありがとうね~。
丁寧に鰹節で出汁をとり、
ソーキ(スペアリブ)を弱火でとろとろと煮込む。
出汁を味見してみる。
うんまい!
そば屋やろうかな?おれ。。
出汁の味わいが十分に出ているので、
味付けはしょうゆ少々塩少々でじゅうぶん。
薬味に下仁田ねぎをそえて、
コーレーグース(島唐辛子を泡盛につけた調味料)をたらして、
あつあつをはふはふとたいらげて、
今年の呑み収めに、いざ出陣!
本年は、心身ともに充実した一年を送ることができました。
これもひとえに、皆様のおかげさまでございます。
ほんまにほんまに、ありがとうね~。