くもったり、晴れたり。
今日も風があるので暑さもちょっとましかな?
■本日のお弁当■
・白身魚フライ(トロカレイ)
・エリンギのフライ
・ぺっちゃんこハムエッグ(ハム、たまご、おネギ)
・蒸し茄子の梅しそ和え
・万願寺唐辛子のおじゃこ炒め
・おくらのおかか和え
・プチトマト
・ご飯(五色の花むすび)
メインはお魚フライ。
昨日の晩ご飯用に衣をつけておいたものを朝、揚げただけ。
本当は冷凍しておいて後日使うつもりやったけど
やっぱり指が痛いので 簡単に出来るように本日使用。
エリンギのフライは我が家の人気メニュー。
大きめに切ったエリンギにパン粉をつけて揚げただけなんやけど
美味しいんです♪
妹一家が我が家に来てくれたときも、ついでに作って揚げといたんやけど、
そのとき すごく気に入って妹もエリンギフライの虜になった様子。
フライを揚げるときは いつも一緒に作ってると
先日 聞きました。^^
こんな風に 母のレシピ、妹のレシピ、私のレシピが
三家族の中で ぐるぐるとまわってます。
みんな美味しいもの好きの食いしん坊やしなぁ~。^^
作ってみて美味しかったら、電話で言いあったりして。
“レシピ”なんて言えるようなものやなくて、
分量も大さじ何杯とかきっちりあるわけでもなく
例えば、熱いおうどんのおだしぐらいの味・・・みたいに
適当で ものすご~くアバウトな感じなんやけど、
同じものを食べてきたからこそわかることなんよね~。
私には どの本よりも信用できる味です。
参加しています♪
今日も風があるので暑さもちょっとましかな?
■本日のお弁当■
・白身魚フライ(トロカレイ)
・エリンギのフライ
・ぺっちゃんこハムエッグ(ハム、たまご、おネギ)
・蒸し茄子の梅しそ和え
・万願寺唐辛子のおじゃこ炒め
・おくらのおかか和え
・プチトマト
・ご飯(五色の花むすび)
メインはお魚フライ。
昨日の晩ご飯用に衣をつけておいたものを朝、揚げただけ。
本当は冷凍しておいて後日使うつもりやったけど
やっぱり指が痛いので 簡単に出来るように本日使用。
エリンギのフライは我が家の人気メニュー。
大きめに切ったエリンギにパン粉をつけて揚げただけなんやけど
美味しいんです♪
妹一家が我が家に来てくれたときも、ついでに作って揚げといたんやけど、
そのとき すごく気に入って妹もエリンギフライの虜になった様子。
フライを揚げるときは いつも一緒に作ってると
先日 聞きました。^^
こんな風に 母のレシピ、妹のレシピ、私のレシピが
三家族の中で ぐるぐるとまわってます。
みんな美味しいもの好きの食いしん坊やしなぁ~。^^
作ってみて美味しかったら、電話で言いあったりして。
“レシピ”なんて言えるようなものやなくて、
分量も大さじ何杯とかきっちりあるわけでもなく
例えば、熱いおうどんのおだしぐらいの味・・・みたいに
適当で ものすご~くアバウトな感じなんやけど、
同じものを食べてきたからこそわかることなんよね~。
私には どの本よりも信用できる味です。
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