ふわふわkitchen

~くいしんぼう主婦のキッチン便り~

冷製ツナ&トマトつけスパゲティ

2013-05-09 22:25:02 | モニターレシピ

久しぶりの更新です。

楽しかったGWが終わり、気が付けば5月も1/3が過ぎ・・・。

相変わらず 夫のお弁当作りは休業中。

おにぎりの日々が続いています。

朝は楽でいいんやけど、たまにはお弁当も作りたいような・・・。

これだけお休みしてると、お弁当の作り方を忘れてしまいそう・・・。

 

トップの写真は 冷たいつけスパゲティ。

先日、モニターでいただいたものです。

今回は冷たいスパゲティ。

今日は気温も高かったので、ちょうどよかったです。

つけスパゲティの料理レシピ
つけスパゲティの料理レシピ

■冷製ツナ&トマトスパゲティ

(材料/一人分)

・マ・マーつけて食べるスパゲティ 1.4mm  100g

・マ・マーつけスパゲティ用ソース 完熟トマト コンソメ仕立て 1/2袋

・新玉ねぎスライス  適量

・ツナ   1/2缶

・プチトマト 4つ

・かにかまぼこ 3本

・コーン   適量

・青じそ  4枚

・粉チーズ 適量

・エキストラバージンオリーブ油 少々

・パセリ  少々

(作り方)

1.スパゲティは塩を入れた湯で茹で、氷水でよく冷やし、水気をしっかり切り、オリーブ油少々をまぶしておく。

2.スパゲティをお皿に盛り、具材を上にのせる。パスタソースを小鉢にいれ、粉チーズ、パセリをトッピングして添えてできあがり。

 

あっさりして美味しいスパゲティでした。

準備も簡単!

一人のお昼ごはんや、休日のごはんに 嬉しいメニューです。

さっぱりしてるので、暑い夏にもぴったりだと思います。

またいろいろ具を変えて作ってみたいなぁ。

ごちそうさまでした。

   



最新の画像もっと見る

コメントを投稿