久しぶりの更新です。
楽しかったGWが終わり、気が付けば5月も1/3が過ぎ・・・。
相変わらず 夫のお弁当作りは休業中。
おにぎりの日々が続いています。
朝は楽でいいんやけど、たまにはお弁当も作りたいような・・・。
これだけお休みしてると、お弁当の作り方を忘れてしまいそう・・・。
トップの写真は 冷たいつけスパゲティ。
先日、モニターでいただいたものです。
今回は冷たいスパゲティ。
今日は気温も高かったので、ちょうどよかったです。
■冷製ツナ&トマトスパゲティ
(材料/一人分)
・マ・マーつけて食べるスパゲティ 1.4mm 100g
・マ・マーつけスパゲティ用ソース 完熟トマト コンソメ仕立て 1/2袋
・新玉ねぎスライス 適量
・ツナ 1/2缶
・プチトマト 4つ
・かにかまぼこ 3本
・コーン 適量
・青じそ 4枚
・粉チーズ 適量
・エキストラバージンオリーブ油 少々
・パセリ 少々
(作り方)
1.スパゲティは塩を入れた湯で茹で、氷水でよく冷やし、水気をしっかり切り、オリーブ油少々をまぶしておく。
2.スパゲティをお皿に盛り、具材を上にのせる。パスタソースを小鉢にいれ、粉チーズ、パセリをトッピングして添えてできあがり。
あっさりして美味しいスパゲティでした。
準備も簡単!
一人のお昼ごはんや、休日のごはんに 嬉しいメニューです。
さっぱりしてるので、暑い夏にもぴったりだと思います。
またいろいろ具を変えて作ってみたいなぁ。
ごちそうさまでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます