先日、レシピブログさんのモニターに当選していただいた
フルーツブランデーを漬けられるセット。
ブランデーと、ガラスの保存瓶がセットになっていて、
フルーツだけ準備したらいいという
本当にいつでも始められる嬉しいセットでした。
何をつけようと考えて、まず一番先に思いついたのは
私の大好きなこのフルーツのブランデー!
パイナップルブランデーです。
<作り方と材料>
サントリーブランデーV.O(おおよそ1/3本)で、ひと口大に切ったパイン1/4個を漬けるだけ♪
本当に簡単!
一日で飲めるそうなのですが、ゆっくり漬けた方が よりパイン感が増して美味しいかも♪と
3日くらい漬けたものをグラスに入れて少しいただいたら、
ほんのり甘みがあって 美味しい♪
アルコールに弱く、ビールも苦くてNG。
きっとブランデーなんて大人のお酒(笑)は無理だろうと思っていた私でさえも
美味しくいただけます♪
ちょっと大人になった気分。^^
続けてもう一種類漬けてみました。
お次は これまた私の好きなフルーツ。
キウイブランデーです。
<作り方と材料>
サントリーブランデーV.O(およそ1/3本)に輪切りにしたキウイ3個を漬けるだけ♪
こちらも少し長めにつけていただいたのですが、パインよりもすっきりした味わい。
キウイがまだ熟してなくて ちょっと固めだったからかな??
爽やかな、若い感じに仕上がりました。
お酒だけではなく、漬けたフルーツも頂けるとのことで、
実は もう加工済みで美味しくいただいています。
フルーツブランデー はまりそうです。^^
いい世界を教えていただいた感じ。(笑)
サントリーブランデーV.O1本&漬け込み瓶1個が当たる!
サントリーチームフルブラスタッフあずです。
このたびは
フルーツブランデーレシピコンテストへご応募いただきましてありがとうございます。
パイナップルとキウイの
フルブラ、トロピカルでとても美味しそう♪
フルーツの方もすでに
加工してお楽しみいただいているようで
ご紹介いただけることを楽しみにお待ちしております。
この度は モニターに選んでいただいて、ありがとうございます。
フルーツブランデー、とってもおいしくいただいてます。
いろんな風に形を変えて味わえるので、食いしん坊の私にはぴったりです。(笑)
今年は、梅酒もブランデーで漬けてみようかな?と思っています。