ふわふわkitchen

~くいしんぼう主婦のキッチン便り~

モニターレシピ~こんがりパプリカチキン

2013-05-13 20:59:52 | モニターレシピ

レシピブログさんで募集されていたモニターに当選し、

またまたスパイスをいただきました。

このところ、いろいろといただけて 本当に嬉しい♪

まずは、赤い色がとってもきれいなパプリカを使って、

チキンステーキを焼いてみました。

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■こんがり パプリカチキン

<材料/2人分>

・鶏もも肉  2枚(300g~400g程度)

・GABANパプリカ 適量

・塩  適量

・粗挽き黒こしょう  適量

・おろしにんにく  小さじ1/2

・オリーブオイル  少々

(付け合せ)

・小松菜  1/2~1束

・コーン(缶、ホールタイプ)  大さじ2~3程度

・塩、こしょう  適量

 

<作り方>

1.鶏もも肉は厚みが均等になるよう切り開き、1枚を3等分くらいに切り分ける。塩、粗挽き黒こしょう、パプリカを両面にしっかりふり、ボウルに入れ、おろしにんにくを加えて、よくもみ込み、なじませ、ラップをかけ、冷蔵庫で1時間程度おき、味をなじませておく。

2.小松菜はざく切りにし、ざるに上げ、水気をよく切っておく。フライパンを熱し、少量のオリーブ油を加え、小松菜を炒める。火が通ってきたら、コーンを加え、塩こしょうで味付けし、皿に盛り付ける。

3.フライパンを熱し、少量のオリーブ油を加え、鶏もも肉を皮目から焼く。皮がこんがり焼けたら裏返し、火を少し弱め、鶏肉にしっかり火が通ったら、皿に盛り付け、仕上げにパプリカをふりかけ、出来上がり。

 

パプリカの赤い色がとってもきれいで、食欲をそそりました。

こんがりと焼けて、ジューシーでとっても美味しかったです♪

夫も大満足の一品でした。

ごちそうさまでした。

  



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