雨。
しとしとと よう降ってます。
■本日のお弁当■
・ホタテのバター醤油焼き
・プレーンオムレツ
・ウインナー
・焼きしいたけのすだち醤油和え
・焼きピーマンのおかか和え
・ブロッコリー
・プチトマト
・ご飯(七色ごはんの素)
本日、お休み明け。
昨日はのんびり過ごしたはずやのに、なんか目覚めが悪くて
ばたばたと慌しくお弁当作り。
時間がないし~と小さ目のお弁当箱にしたのやけど
出来上がったおかずの量が意外と多くて ぎゅうぎゅう。
こんなんやったら いつもの2段のお弁当箱にしといたらよかったなぁ~。
メインは夫の大好きなホタテ。
バターで焼いて仕上げに だし醤油を加え
こんがりと香ばしく焼きました。
ホタテの横で、ウインナー、ピーマン、しいたけも一緒に焼いたので
短時間で4種類のおかずが出来上がり!
時間がないときは たいていこの手を使ってます。^^
出来たおかずやご飯を冷ますために、涼しくなってきた今現在も、
我が家では保冷剤、卓上扇風機ともに ばりばり現役。
寒いな~って思う頃まで もう少し頑張って働いてもらわねば。
参加しています♪
しとしとと よう降ってます。
■本日のお弁当■
・ホタテのバター醤油焼き
・プレーンオムレツ
・ウインナー
・焼きしいたけのすだち醤油和え
・焼きピーマンのおかか和え
・ブロッコリー
・プチトマト
・ご飯(七色ごはんの素)
本日、お休み明け。
昨日はのんびり過ごしたはずやのに、なんか目覚めが悪くて
ばたばたと慌しくお弁当作り。
時間がないし~と小さ目のお弁当箱にしたのやけど
出来上がったおかずの量が意外と多くて ぎゅうぎゅう。
こんなんやったら いつもの2段のお弁当箱にしといたらよかったなぁ~。
メインは夫の大好きなホタテ。
バターで焼いて仕上げに だし醤油を加え
こんがりと香ばしく焼きました。
ホタテの横で、ウインナー、ピーマン、しいたけも一緒に焼いたので
短時間で4種類のおかずが出来上がり!
時間がないときは たいていこの手を使ってます。^^
出来たおかずやご飯を冷ますために、涼しくなってきた今現在も、
我が家では保冷剤、卓上扇風機ともに ばりばり現役。
寒いな~って思う頃まで もう少し頑張って働いてもらわねば。
参加しています♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます