今年最後のパン焼き終了です。
この後 一年お世話になった ホームベーカリーとオーブンの掃除をして
キッチン周りの掃除も終了します。
でもこのパン 色んな事の片手間に準備していたので
バターを入れるの忘れてました・・・・
気付いたのが 一次発酵が終わる 3分前。。。。。。
もうどうする事もできませんでした
なので・・・・
本当は もっと細かくチョコを折り込みたっかのですが
生地の伸びも悪く 硬い感じになったので、簡単に巻き巻き
にしておく事に。
これは 黒胡椒とチーズ マヨネーズをのせたパンです。
イタリアンスパイス を パラパラとかけて
ほんのりガーリック風味です。
さぁ 帰省する荷作りも ほとんど完了したし・・・
少しだけあらたまった 『おもたせ』を買いに
お出掛けします。
今晩から 冷え込みがきつくなるそうで・・・山の中を走るのが
ちょっと心配ですが・・・・
(確か去年も 29日 大雪だったような覚えがあります)
お正月 4日ごろまで 実家で過ごしてきます。
人気blogランキング参加中こちらをクリックして下さい
この一年 皆様の温かいコメントや アドバイス
本当にありがとうございました。
そして 応援ポチ をしに来てくれた 方々も
ありがとうございました。
来年も バレエ・パン作り・お料理 と 頑張って生きたいと思います。
皆様も 良い新年が迎えられるよう 健やかにお過ごし下さい。
来年も 遊びに来てください
この後 一年お世話になった ホームベーカリーとオーブンの掃除をして
キッチン周りの掃除も終了します。
でもこのパン 色んな事の片手間に準備していたので
バターを入れるの忘れてました・・・・
気付いたのが 一次発酵が終わる 3分前。。。。。。
もうどうする事もできませんでした
なので・・・・
本当は もっと細かくチョコを折り込みたっかのですが
生地の伸びも悪く 硬い感じになったので、簡単に巻き巻き
にしておく事に。
これは 黒胡椒とチーズ マヨネーズをのせたパンです。
イタリアンスパイス を パラパラとかけて
ほんのりガーリック風味です。
さぁ 帰省する荷作りも ほとんど完了したし・・・
少しだけあらたまった 『おもたせ』を買いに
お出掛けします。
今晩から 冷え込みがきつくなるそうで・・・山の中を走るのが
ちょっと心配ですが・・・・
(確か去年も 29日 大雪だったような覚えがあります)
お正月 4日ごろまで 実家で過ごしてきます。
人気blogランキング参加中こちらをクリックして下さい
この一年 皆様の温かいコメントや アドバイス
本当にありがとうございました。
そして 応援ポチ をしに来てくれた 方々も
ありがとうございました。
来年も バレエ・パン作り・お料理 と 頑張って生きたいと思います。
皆様も 良い新年が迎えられるよう 健やかにお過ごし下さい。
来年も 遊びに来てください