再々挑戦 パネトーネマザーでパネトーネ 2007-10-28 13:22:41 | パン 先日来焼いてみているパネトーネマザーを使ったパネトーネ。 毎回配合を調整しながら焼いていますが、ようやく形になってきました。 . . . 本文を読む
イギリスパンとクラムチャウダー 2007-10-25 21:28:27 | パン 久々にイギリスパンを焼き、クラムチャウダーを作りました。朝夕寒くなってきたので温かいスープが美味しくなりましたね。 . . . 本文を読む
パネトーネマザーでパネトーネ 2007-10-23 16:30:23 | パン パネトーネマザーという酵母を使ってパネトーネを焼いてみました。 まだ、試作段階ですが、伸びが良く、しっとり焼きあがりました。 . . . 本文を読む
白神酵母パン2種 2007-10-21 17:20:33 | お料理 白神酵母で作った米粉トッピングをかけたダッチブレッドとドライフルーツを捏ね入れたライブレッッドを焼きました。 . . . 本文を読む
玄米五穀パンで秋の彩りサンド 2007-10-15 22:48:38 | お料理 パンコーディネーターのクラスで<秋、収穫をイメージしたパンの商品提案>という実習課題が出され、このパンを提出しました。 . . . 本文を読む
今日の夕食 2007-10-06 22:52:02 | お料理 久々に家族が顔を合わせての夕食になりました。相変わらずの野菜中心の食事で、みんなでドイツ土産のフランケンワインを飲みました。 . . . 本文を読む
実用的おみやげ 2007-10-04 23:41:26 | Weblog 1ヶ月ドイツとオーストリアに行っていた娘が昨夜帰って来ました。その娘が買ってきてくれた実用的なお土産です。 . . . 本文を読む
マロンブリオッシュ 2007-10-02 22:20:35 | お菓子 秋の味覚、栗を使ってパンを焼きました。ブリオッシュ生地の中に捏ね入れてあるのは、ブロークンタイプのマロングラッセです。 . . . 本文を読む
イチジクのベーグルサンド 2007-10-01 21:27:53 | パン 先日作ってみたイチジクのコンポート。時期を逃さないようにと思い、もう一度作ってベーグルサンドにしてみました。 . . . 本文を読む