午前中お節作り完了です。我が家では必ず新潟の伝統のっぺというものを作ります。煮物のかわりになるものなのですが母の生まれが新潟。小さいときからお正月はこれでどうしても代々受け継ぎたくてこれだけはと思い作ります。だしは鰹節のみで味付けはお塩とたまりしょうゆを少々。にんじん、こんにゃく、かまぼこ、いくら、サトイモ、しいたけ。薄味でとてもおいしくできました♪
すべてお仕事も完了してこれから大晦日の夜を楽しみます。
今日は新月ですね。すばらしいエネルギーが皆様のもとに届きますように。
さて、今年1年を振返ってみました。
今年ほどいろいろな出会いがあったことはなかったように思うのです。
中でも平塚の皆さんとの出会いは必然だったと思っています。これからもずっといっしょに進んでいけそうなすばらしい仲間です。みんな、ありがとうそしてこの場を借りて、もしこのブログを見ていてくれたら、
さやかさんへ
どうしていますか?きっと今一生懸命立ち向かっているのですよね。さやかさんのおかげですばらしい出会いがあり、そして今その皆さんは次のステップに進もうとしています。今度会えるときまで想いをいっぱい溜めておきます
そしていつも私のところにいらしてくださる生徒さんへ
なぜでしょう、皆さんほんとに心優しい方たちです。気持ちよくお仕事ができるのは皆さんのおかげです。これからも期待にそえるように来年も勉強に励み精進していきたいと思っています。(新年明けたら新しいお勉強がはじまります)
来年もよろしくお願いいたします。
皆様よいお年をお迎えくださいね
すべてお仕事も完了してこれから大晦日の夜を楽しみます。
今日は新月ですね。すばらしいエネルギーが皆様のもとに届きますように。
さて、今年1年を振返ってみました。
今年ほどいろいろな出会いがあったことはなかったように思うのです。
中でも平塚の皆さんとの出会いは必然だったと思っています。これからもずっといっしょに進んでいけそうなすばらしい仲間です。みんな、ありがとうそしてこの場を借りて、もしこのブログを見ていてくれたら、
さやかさんへ
どうしていますか?きっと今一生懸命立ち向かっているのですよね。さやかさんのおかげですばらしい出会いがあり、そして今その皆さんは次のステップに進もうとしています。今度会えるときまで想いをいっぱい溜めておきます
そしていつも私のところにいらしてくださる生徒さんへ
なぜでしょう、皆さんほんとに心優しい方たちです。気持ちよくお仕事ができるのは皆さんのおかげです。これからも期待にそえるように来年も勉強に励み精進していきたいと思っています。(新年明けたら新しいお勉強がはじまります)
来年もよろしくお願いいたします。
皆様よいお年をお迎えくださいね