妊婦教室に行って1日30品目の大切さを学びました
妊婦だから。。。じゃなく現在、癌の罹患年齢も低下してきてます
現代人は、食事の欧米化がすすみ、腸がドロドロで汚れているとか。
そこで我が家でも1日30品目に取り組んでいます
根菜類はたっぷりと。
それにしても1日30品目は本当大変
sakuraのポイントは
朝10品、昼10品、夜10品
味噌汁やスープにとにかくたくさん野菜を使うこと
海藻類、豆類をとること
と、ある日の夕食。。。
肉じゃが(豚肉、玉ねぎ、人参、ジャガイモ、こんにゃく)
サラダ(水菜、豆腐、コーン、トマト)
ぶりの照り焼き
味噌汁(わかめ、豆腐)
ごはん
以上12品目です
甘いものがとっても欲しくなる妊婦生活
頑張って、1日30品目で乗り切りたいと思います
でも達成できたとき、「よっしゃー」って
とっても満足した気分になるよね
私も夜は10品以上使うようにしてるけど、
朝昼は品目少なくなってると思うわ
明日から意識してみよっと…
仕事をしてた時は、それどころじゃなかったけど…休みになってからは料理にも時間がかけれるからいいわ。健康第一だからね。