先週の連休の〆は、ご近所のビストロ・ラ・シュクレでランチ。
連れのお誕生日祝いでした。
わたしの前菜は、鮮魚のカルパッチョ。プリプリの魚と、さっぱりしたオリーブオイルがおいしい。
連れの前菜は、三陸産の生牡蠣、ビネガーソース。
りっぱな生牡蠣でした。味も立派だったらしい。
前菜二品目。わたしはトリッパと自家製ソーセージのトマト煮。
トリッパはこの店の定番になったようだ。おいしいもんね。
連れの二品目は、フォアグラの大根ソース。フォアグラは10グラムごとにプラス300円。てことで連れは30グラムでオーダー。
少しだけ味見させてもらったけど、この日いちばんの味だった。
フォアグラと大根て合うんだね。
次は必ずこれをオーダーすると心に決めました。
わたしのメインは、地鶏のチーズ焼き。すんごいボリュームで食べごたえがあった。チーズのとろけ具合もちょうどよかった。おいしくて満腹。
連れのメインは、いつものとおり、ウニのパスタ。
何があってもこれを頼むのである。たしかに、ものすごくおいしいんだけどね。
わたしのデザートはモンブラン。秋ですからね。甘味がきつくないのでおいしい。
連れは、南イタリアの濃厚プリン。ほんとに濃厚だった。
あー幸せ。ワインもおいしかったし。こんなに素敵な店がご近所にあって幸せだ。
連れのお誕生日祝いでした。
わたしの前菜は、鮮魚のカルパッチョ。プリプリの魚と、さっぱりしたオリーブオイルがおいしい。
連れの前菜は、三陸産の生牡蠣、ビネガーソース。
りっぱな生牡蠣でした。味も立派だったらしい。
前菜二品目。わたしはトリッパと自家製ソーセージのトマト煮。
トリッパはこの店の定番になったようだ。おいしいもんね。
連れの二品目は、フォアグラの大根ソース。フォアグラは10グラムごとにプラス300円。てことで連れは30グラムでオーダー。
少しだけ味見させてもらったけど、この日いちばんの味だった。
フォアグラと大根て合うんだね。
次は必ずこれをオーダーすると心に決めました。
わたしのメインは、地鶏のチーズ焼き。すんごいボリュームで食べごたえがあった。チーズのとろけ具合もちょうどよかった。おいしくて満腹。
連れのメインは、いつものとおり、ウニのパスタ。
何があってもこれを頼むのである。たしかに、ものすごくおいしいんだけどね。
わたしのデザートはモンブラン。秋ですからね。甘味がきつくないのでおいしい。
連れは、南イタリアの濃厚プリン。ほんとに濃厚だった。
あー幸せ。ワインもおいしかったし。こんなに素敵な店がご近所にあって幸せだ。