今日のお料理は、おフランスざ~ます!!
レストラン・パリの朝市
久しぶりに、 ランチを食べました。
ここは、池袋東武デパートの15階。
大勢でも、個室でゆっくりお食事が出来ます。
今日のお料理は、何っかな~?
前菜: ご覧の通り。
海老、サーモンは、誰でもわかるわよね~。
肝心のお料理の味付けが。。。わかんな~い。
わさびのなんとかって、言っていたような?
バブル期に比べると、お値段は圧倒的に安くなっているんですが、
お料理のメニューがない~
マンマのおつむが年々弱くなってなってるらしく、
そのときは納得してわかるけど、みんなとの楽しいおしゃべりで
家に帰ってみると??????
やっぱ、書かなきゃだめかも!?
というわけで、このお料理も、あれあれ~?
ホワイトアスパラガスの冷たいスープ・桃のなんとか入り
ホワイトアスパラをこして、生クリーム仕立てかしら。
淡いピンクの桃は、ほんのり甘くて夏らしいスープです。
ミスマッチだけど、美味しい
チーズをくるんだ豚肉の香草風味
なんだけど、題名不明 。
とっても、お・い・し・い
一口食べただけで、ほっぺおっこち~
ああ~ん、イタ~リア 思い出すわ~。
あっ!!違った。
これ、おフランスだったっけ~。
デザート:
アイスクリーム、チョコとキャラメル、ダークチェリーのパイ、チョコチップ?の生クリーム添え
マンマが勝手に名前をくっつけちゃってるけど、
たぶんもっとお洒落なネーミングだと思いますよ~。
おいしいパンの写真を撮り忘れてしまったけど、
4切れ、お替わりしちゃった
な~んて幸せなんでしょ~
美味しいもの食べてる時が、いちばんよね~
特に自分で支払わない時なんて、最高
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