乾シイタケの選別

2012年05月28日 | 授業&実習

午前中に草刈りをした5月28日、午後からは7月1日に実施する”農大祭”で販売する乾シイタケの選別を行いました。

まず、
サイズ別に大(63㎜上)・中(63㎜~50㎜)・小(50㎜下)にふるいを使用して選別し

各サイズ別に、こうしん(中厚・ウス)・格外(ばれ・かけ)・どんこなどに選別しました。

7月1日は、各専攻から実習等で栽培・加工した産品を販売しますので、楽しみにしていただくとともに、是非足を運んでいただき
学生たちが栽培・加工した産品を購入してください。

なお、林業科は乾シイタケのほかに、木工品を加工する予定にしていますのでよろしくお願いします。

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 草刈り  partⅢ | トップ | 魂のこもった丸太のいす作り »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む